回到網頁上方

國安基金進場傳僅10億多? 財長:不只這規模


發佈時間:2020/04/13 13:23
最後更新時間:2020/04/13 13:23
圖/TVBS資料畫面 國安基金進場傳僅10億多? 財長:不只這規模
圖/TVBS資料畫面

立委詢問,媒體報導國安基金授權進場以來,金額僅新台幣10億多元,怎樣殺進殺出救股市,財政部長蘇建榮澄清,此為空穴來風,以過去經驗,進場不會只有10幾億規模,目的也是為護盤,沒有殺進殺出。

立法院財委會今天審查所得稅法第4條及第17條條文修正草案及海關進口稅則部分稅則修正草案,財政部長蘇建榮受邀備詢。

 

國民黨立委林德福質詢時表示,有媒體報導,國安基金從3月下旬授權進場,之後逢全球股市反彈,近1個月來進場金額僅10億多元,單憑10多億元如何在股市殺進殺出、救股市。

蘇建榮表示,自己作為國安基金管理委員會委員,目前也不知道進場情形,要等到今天第1季例會結束後才會了解狀況,國安基金主要是授權財政部政務次長、國安基金執行秘書阮清華操盤;未來等國安基金退場後,依規定3個月內也會將進場情形、績效,做成報告送交立法院。

蘇建榮強調,國安基金進場目的向來都是穩定金融市場,沒有「殺進金出」情形,且以過去經驗來看,國安基金進場不會只有10幾億元規模,不知道媒體報導從何而來,為空穴來風。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇建榮#國安基金#股市#護盤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0540

0.1621