回到網頁上方

五一連假人若過多 侯友宜撂話「封景點」

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 簡大程 報導
發佈時間:2020/04/12 20:45
最後更新時間:2020/04/12 20:45

不少觀光景點周日下午出現人潮,新北碧潭風景區,就有許多人去搭天鵝船、騎腳踏車,宜蘭清水地熱園區也因為停車場車輛超過一半,進行管制,眼看五一連假快要到,新北市長侯友宜說重話,如果景點人數過多,將會毫不客氣封閉景點。

圖/TVBS

 
坐上天鵝船,在湖上享受悠閒時光,新北碧潭風景區,不少人來散步騎車,眼看五一連假又要到,新北大家長侯友宜醜話說前頭。

新北市長侯友宜 :「我們有信心在五月一日,甚至端午節的連續假期,做好整個人潮的管控,如果我們的人潮沒有辦法管控,該封 ,我也會不客氣把它封掉。」

碧潭風景區業者:「非常時期還是要做防疫,這是安全的問題。」

業者共體時艱,就算遊客超過1500人上限,關閉景點也願意配合,不想敗興而歸,新北市府還有這一招。

記者 李品誼:「避免觀光景點人潮太多,新北市府也設置了即時影像系統,供民眾在線上瀏覽,避免出門的時候人擠人。」

 
圖/TVBS

透過即時影像,就能知道觀光景點情況,不管是九份、烏來、猴硐,假日街道冷冷清清,民眾降低五一連假出遊意願。

民眾 :「因為人真的很多應該不會(出門)。」

民眾:「因為我們應該也不太會在連假過來。」

清明連假教訓,讓民眾多了分警惕,就怕有任何萬一,新北喊出封閉景點的最壞打算,台北市暫時不跟進。

台北市副市長黃珊珊  :「其實重點還是社交距離,到哪裡都是社交距離,不一定是因為連假。」
 

圖/TVBS

清水地熱園區人員vs.遊客:「來園區都要戴口罩。」

宜蘭清水地熱園區,雖然多數人都有戴口罩,但要保持室外一公尺社交距離,真的很難。

清水地熱園區人員vs.遊客:「大家都有戴口罩應該還好,請不要在泡腳池裡面吃東西。」

園區內湧現人潮,停車場車輛容納一度超過一半,進行管制,不想悶在家,民眾周末出遊,觀光景點防疫,維持社交距離,成為考驗。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#社交距離#封閉#五一連假#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.0393

0.1496