pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/01
星期一
24°
28°
06/02
星期二
24°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

提「換掉陳時中」?他8字砲轟國民黨、民眾黨

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/29 17:50
(圖/TVBS) 提「換掉陳時中」?他8字砲轟國民黨、民眾黨
(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情嚴峻,台灣在防堵疫情的成績深受各國肯定,但國民黨前立委陳學聖日前卻建議政府換掉中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中;台灣民眾黨隨後也在臉書發文,認為應該換由行政院長蘇貞昌親自指揮,引起外界議論。對此,政大台文所講座教授陳芳明酸道「閉嘴,就是最大貢獻」。

政大台文所講座教授陳芳明25日在臉書指出,「台灣的防疫工作,已經獲得國際肯定。國民黨一直要拉下防疫指揮中心的陳時中,民眾黨也跟著參加合唱。這是一種政治吃醋,還是政黨惡鬥?沒有人可以理解這兩個在野黨的思考邏輯」。

 

(圖/翻攝自陳芳明臉書)

陳芳明直言,行政院長蘇貞昌特別出面澄清,全力支持陳時中,幸好蘇貞昌有識人之明,總統蔡英文用人得當,台灣才能在防疫工作上超越亞洲任何一個國家,「身為反對黨,如果無法對台灣防疫有任何正面貢獻,閉嘴也是一種貢獻。能夠讓人民的耳朵清靜,就是最好的反對黨了。」

針對台灣民眾黨臉書發文建議換掉陳時中,改由蘇貞昌親自指揮等言論,根據聯合報報導,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲28日上午出席活動時受訪回應「我哪有講」,表示後來有去確認過,人家也沒有這樣講,並表示媒體操作太厲害,雙方只是意見不一樣而已。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!