回到網頁上方

江啟臣喊「我也是中國人」 林濁水曝國民黨命運

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/23 15:50
最後更新時間:2020/03/23 15:50
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS) 江啟臣喊「我也是中國人」 林濁水曝國民黨命運
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS)

國民黨主席江啟臣日前接受前主席洪秀柱專訪指出,自己是台灣人也是中國人;此言論一出,國台辦旗下的「中國台灣網」評論這是「不錯的開始」,認為江啟臣對於自己的身分認同問題有正確、清晰的表態。但前立委林濁水卻在臉書預言,江啟臣這一句話,恐讓國民黨一步步地向邊緣化邁進。

國民黨主席江啟臣日前接受洪秀柱的專訪時指出,自己是台灣人也是中國人。該言論一出立刻引起各界議論,國台辦旗下的「中國台灣網」也於18日發出評論,認為這是「不錯的開始」,評論內文寫道「江啟臣作為新任國民黨主席,能夠與洪秀柱同框並進行長達1小時的對話,行為本身就具有一定的信號意味。此舉既是對島內深藍支持者的親近和挽留,也在一定程度上,對大陸民眾表決心。在外界質疑其兩岸政策模糊的情況下,江啟臣能夠對自己的身份認同問題有正確、清晰的表態,是個值得正向看待的事情」。

 

(圖/翻攝自林濁水臉書)

對此,前立委林濁水在臉書今天(23日)在臉書提出個人看法,他認為在國際上,「台灣人也是中國人」早隨著中華民國消失;瘟疫來時,台灣數以十萬甚至百萬計的海外留學生、海外工作者、旅遊者臉紅脖子粗地辯白「台灣人不是中國人」,既委曲且怒時,江啟臣一句「我是台灣人也是中國人」固然獲得了北京「不錯的開始」的稱讚,但己宿命地領導國民黨一步步地向邊緣化邁進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#江啟臣#林濁水#中國人#國台辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0386

0.1434