回到網頁上方

罷韓恐成真?他建議:「選2022台北市長」會贏

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/23 15:19
最後更新時間:2020/03/23 15:19
高雄市長韓國瑜現面臨罷免危機。(示意圖/TVBS) 罷韓恐成真?他建議:「選2022台北市長」會贏
高雄市長韓國瑜現面臨罷免危機。(示意圖/TVBS)

高雄市長韓國瑜自總統大選結束後,面臨罷免危機。近日資深媒體人陳揮文表示,「罷韓」是箭在弦上,如果真的投票,可能真的會罷免掉,讓韓國瑜結束政治生涯。因此,他建議國民黨讓韓國瑜參選2022年台北市長,應該會贏。
 
資深媒體人陳揮文18日在YouTube頻道「韓辭高雄?2022台北?2025黨主席?拼2028?」的直播主題中提到,罷韓連署僅須28萬門檻,人民送了40萬連署書,所以一定會進入到投票階段,而「如果走到要去投票那一步,罷免真的有可能會通過,韓國瑜如果被罷免掉,就謝謝收看了。」

 
 
陳揮文認為,國民黨派韓國瑜選2022台北市長會贏。(圖/翻攝自陳揮文YouTube)

陳揮文表示,當台北市長跟當高雄市長差十萬八千里,台北是首都,所有媒體大本營都在那裡,雖然一樣都是直轄市,能量跟聲量一定都比較高。「所以柯文哲要馬選總統,要馬組黨,野心勃勃。」進一步指出,韓國瑜現在面臨要不要繼續做的問題,如果繼續,就會面臨高雄市議會。他認為,「民進黨市議員無理對待韓國瑜,韓還要繼續被羞辱嗎?都是挖洞給韓跳,不談政績,只會繼續追殺到底。」
 
陳揮文認為,高雄是民進黨的大本營,韓國瑜沒有自己的人馬,相對吃虧,如果有人跟他想法不同,他會尊重。提到柯文哲要交棒給副市長黃珊珊或民進黨立委高嘉瑜,他進一步建議,國民黨「讓韓國瑜選2022台北市長」認為國民黨若提名韓國瑜選台北市長應該會贏,而目前國民黨沒有其他人有辦法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#高雄市長#台北市長#罷韓#國民黨#陳揮文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0377

0.1464