回到網頁上方

檢疫所滿意度下滑 第2批台商最多抱怨「不是來戒菸」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/25 20:48
最後更新時間:2020/03/25 20:48
第2批武漢包機返台台人共361人。(圖/TVBS資料畫面) 檢疫所滿意度下滑 第2批台商最多抱怨「不是來戒菸」
第2批武漢包機返台台人共361人。(圖/TVBS資料畫面)

第2批武漢包機返台361人已於今(25)清晨解除隔離返家。中央流行疫情指揮中心今日透露此次集中檢疫滿意度達94.8%,但有人抱怨「我是來隔離,不是來戒菸的」。


指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,361人中,140名由親友開車接回,221人則搭交通部安排的10輛遊覽車至定點後各自返家,離開前有量體溫,返家後需落實自主健康管理14天。

 

指揮中心醫療應變組副組長王必勝透露最多人抱怨「我是來隔離,不是來戒菸的」。(圖/TVBS)


王必勝透露,這段期間中,收到數十封感謝信,也照例對18歲以上的住民進行滿意度調查,結果整體滿意度94.8%,較於第1批包機略低一些,問卷回收率97.5%。至於對檢疫所的建議,王必勝指出,有民眾反應希望提供打掃工具,此外因為這次小孩子多,也有人建議提供童書給小孩閱讀,會納入未來參考。

至於抱怨部分,王必勝說,抱怨隔音、電視台台數太少等,甚至最多人抱怨「我是來隔離,不是來戒菸的」。但他強調,還是不會開放抽菸。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#第二批#台商#武漢包機#解隔離#滿意度#抽菸#94.8%#抱怨#新冠肺炎#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0540

0.1546