回到網頁上方

立委提「自製口罩」挨轟廢物!她力挺:嫌婆媽髒的請道歉

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/03/09 08:32
最後更新時間:2020/03/09 13:46
國民黨立委陳超明質詢惹議。(圖/翻攝自陳超明臉書) 立委提「自製口罩」挨轟廢物!她力挺:嫌婆媽髒的請道歉
國民黨立委陳超明質詢惹議。(圖/翻攝自陳超明臉書)

新冠肺炎疫情延燒,民眾為了買口罩經常得大排長龍,國民黨立委陳超明5日質詢衛福部長陳時中,提出可號召社區發展協會帶領民眾「在家自行做口罩」。話語一出連日來遭各界撻伐,資深音樂人許常德更怒轟「廢物」!然而網紅T妹(Tiffany Chen)卻出聲力挺,認為婆媽們都是發揮愛心自製口罩,「嫌這些婆媽髒的人,請跟她們道歉!」
 
陳超明5日質詢陳時中時,提出應將做口罩材料提供給社區發展協會,讓他們帶領民眾在家做口罩,「一個老人家在家裡做2、30副給家裡用,就不會吵…不要說這個口罩有沒有標準,絕對不亞於你工廠出來的口罩」,甚至表示「這是我救你(指陳時中)的辦法!」對此,陳時中表示會找時間去研究看看。

 
 
許常德砲轟陳超明是廢物。(圖/翻攝自許常德臉書)

消息一出引發各界撻伐聲浪,資深音樂人許常德就在臉書上怒轟陳超明:「這種廢物平常是戴他父母幫他做的口罩嗎…這種人比病毒還糟憑什麼帶(戴)人用的口罩啊!」甚至表示「疫情那麼緊繃,為何要讓陳時中浪費時間接受這種廢物質詢?!」
 
網紅T妹卻認為,為何光看照片就可以評斷這些婆媽做口罩給自己家人很髒?她表示「什麼是無塵室?無塵室只是無塵系統空調而已,真以為開啟後,零細菌、零病毒…你打開口罩使用時,空氣已經充滿病毒、你在打開前你也早曝曬在空氣中,醫生甚至笑說一直高喊無菌的人,你不要呼吸!」強調無塵只是一個名詞不用過度神化,最主要是自我消毒、器具消毒。
 
T妹認為陳超明的提議完全是美意。(圖/翻攝自T妹臉書)

T妹認為在口罩荒時,立委提議可以教導退休的婆媽自己做,甚至願意自掏腰包買醫用材質,「這完全是美意…卻被一些人罵智障、看了想揍他…台灣真的是政治中毒太深,到霸凌都不知道。」
 
陳超明澄清質詢之意在於透過民間力量製作「口罩套」。(圖/翻攝自陳超明臉書)

而陳超明事後也在臉書上澄清,自己所說的是透過民間力量製作「口罩套」,搭配醫療級口罩或抗菌力較好之不織布,一來延長醫療級口罩使用壽命,二來將醫療級口罩留給醫護人員,解決口罩荒,並稱「因為質詢時間因素,表達不夠完整令人誤會,表示抱歉,但對於未明事實,語出訕笑的言論,深感遺憾,這不是台灣的敦厚。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#疫情#口罩#口罩之亂#陳超明#許常德#陳時中#T妹#婆媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0394

0.1401