回到網頁上方

郭董嗆包圍立院 館長:號召年輕人上凱道挺反滲透法

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/26 14:18
最後更新時間:2019/12/26 14:18
館長陳之漢對郭台銘喊話,若是對方真的要辦《反滲透法》遊行,自己也會號召年輕人上街挺《反滲透法》。(圖/TVBS) 郭董嗆包圍立院 館長:號召年輕人上凱道挺反滲透法
館長陳之漢對郭台銘喊話,若是對方真的要辦《反滲透法》遊行,自己也會號召年輕人上街挺《反滲透法》。(圖/TVBS)

民進黨立院黨團,預計將在月底三讀通過《反滲透法》,引發各界看法不一。先前鴻海集團創辦人郭台銘日前在基受專訪時放話,「若真通過立法,就帶人包圍立院。」就像是2019年版的太陽花事件。儘管事後郭台銘澄清,自己並未反對《反滲透法》,但館長陳之漢在26日於直播提到,「若是郭台銘真的舉辦《反滲透法》遊行,我也會號召年輕人走上街頭支持《反滲透法》。」


郭台銘表示,自己就是「反紅媒」的最大受災者,先前他提到若是民進黨真的在年底強行通過,「當初他怎麼樣反對服貿,怎麼樣到立法院去集結,我70歲的老人了,我也找一些年紀輕的,我們一起去到那邊睡的人。」他認為《反滲透法》比服貿嚴重10倍、20倍,沒有經過溝通怎麼可以通過。

 

有關《反滲透法》的爭議,親民黨總統候選人宋楚瑜也向蔡英文總統和民進黨立院黨團呼籲,他強調蔡英文已經公開承諾要審慎討論《反滲透法》,不能說話不算話。宋楚瑜更說,這裡面還有許多疑慮的情況,包括對滲透的定義不清楚,以及如此重要的法案,卻不見政府單位的版本等,不應如此倉促的立法。

郭台銘則回應,自己並未反對《反滲透法》,只是希望在立法過程中可以更加公開透明和討論。(圖/TVBS)

對於郭台銘反對《反滲透法》通過,館長陳之漢26日開直播提到,郭台銘是他的好友也是仰慕對象,但對於《反滲透法》的看法上則有意見分歧的情況。對於郭董之前曾說不排除上凱道抗議,陳之漢則說若是他真的上街遊行,自己也會號召年輕上街來力挺《反滲透法》。

 
陳之漢強調,統獨絕不是假議題,而是一個優先議題,「不先保護自己的國家,只會完全依靠大陸,最後只會走向滅亡。」

對於外界解讀郭台銘反對《反滲透法》,他事後也澄清,自己並不反對《反滲透法》,而是希望立法過程要公開透明,不料連施行細則都沒有就在立法院倉促立法,避免無辜民眾遭到波及。至於館長陳之漢的說法,郭董則回應對方恐是有誤會,將會和他多溝通讓他問個夠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#反滲透法#民進黨#蔡英文#鴻海#郭台銘#創辦人#宋楚瑜#親民黨#館長#陳之漢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0470

0.1446