回到網頁上方

許崑源又奪回議長寶座 韓國瑜親自道賀

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 哀招賢 林義邦 鄭勝 報導
發佈時間:2018/12/25 16:27
最後更新時間:2018/12/25 22:06

高雄市議會第三屆正副議長選舉,今天上午進行,國民黨33席加上親民黨以及無黨籍共5名議員的票數,許崑源和陸淑美都以38票當選正副議長,許崑源睽違4年,又奪回議會龍頭寶座,問政犀利的他說,以後也不會客氣,新科市長韓國瑜則說,府會一家親,大家相互配合。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「兩岸一家親,府會一家親,哈哈哈哈。」

正副議長當選,韓國瑜到場祝賀,和許崑源、陸淑美三個人的手交疊在一起,象徵國民黨在高雄市全面執政。

議長許崑源vs.副議長陸淑美:「不收授賄絡,如違誓言,願受最嚴厲之處罰。」

圖/TVBS

許崑源和陸淑美搭配參選正副議長,兩人都以38票擊敗民進黨推派的李喬如和陳慧文,許崑源睽違4年又奪回議會龍頭寶座,未來質詢韓市長,就算是自家人也是不能客氣。

議長許崑源:「應當如果市政府,有做得不太符合百姓的期待,該質詢該監督還是會監督。」
 

高雄市長韓國瑜:「誠心誠意接受議會的檢討指導,任何(市府)跟市議會,像兩個拳頭,像一隻小鳥的兩隻翅膀,有的時候密不可分。」

上次進議事廳,已經是1年多前的事,擔任北農總經理時,進台北市議會備詢,現在角色換成高雄市長,炮火會不會更猛,韓國瑜說他禁得起考驗,而陪他來祝賀的,還有副市長洪東煒和李四川,一行人進休息室途中,因為被擠爆,洪東煒胸花掉了,鮮少穿西裝的韓國瑜,彎下腰幫他撿。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「因為難得穿一次西裝,就一口氣199吃到飽,晚上穿著睡覺。」

攝影師vs.市議員:「3、2、1。」

 
聯訪完,韓國瑜和議員們合影,坐著拍照陽光又刺眼,韓市長笑容有些不太自然,拍完照,又匆匆忙忙趕行程。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#正副議長#選舉#票數#許崑源#陸淑美#高雄#議會#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0383

0.1393