回到網頁上方

賴清德哪去了? 蔡英文6天2次談話親上火線

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/12 23:06
最後更新時間:2018/12/12 23:06

總統蔡英文近6天內已經發表2次「迴廊談話」,並針對交通部政策做決定,雖然有安定民心,為重大政策定調的好處,但也引發「越俎代庖」的疑慮。趙少康在節目中提問,「你蔡英文講完以後,行政院長到哪裡去?」

圖/TVBS

 
趙少康認為,「不過我覺得這個事情再怎麼樣,也不應該由蔡英文來講,你蔡英文講完以後,行政院長到哪裡去?而且現在還有賴清德,不是沒有,所以他只躲起來,還在那裡。」

按照現行體制,總統主管國防、外交,行政院長負責內政。蔡英文第2次回稜談話拍板機車加裝ABS安全裝置的政策暫緩,等於是直接跳過行政院長指揮交通部,有立委質疑,蔡英文此舉是「有權無責」,到時候出事都是交通部扛。

圖/TVBS

趙少康指出,無論行政院長在不在,都不應該是總統出來談這件事,院長不在,至少有個代理院長。若蔡英文為來沒事就舉行迴廊談話,親上第一線,「再找一個願意來做行政院長的,到時候都是個窩囊廢,都是聽命的,自己沒有主張,聽總統就好了。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#迴廊談話#蔡英文#行政院長#賴清德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0405

0.132