回到網頁上方

把政治語言套吳寶春身上? 他批「強人所難」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/11 22:40
最後更新時間:2018/12/11 22:40

麵包師傅吳寶春因要前往上海展店,日前發布聲明,「身為中國人,是我的驕傲」,瞬間引爆輿論,總統蔡英文也發表迴廊談話,要大家別太苛責,並說「台灣人看得懂這政治壓迫說法」。趙少康認為,這不就是因為兩岸關係差才變成這樣,若兩岸關係好,這種事就不會發生。

圖/TVBS

 
趙少康指出,兩岸關係影響台灣經濟環境,是蔡英文應該努力的方向,「而不是講甚麼風涼話」。

他說自己一個多月前曾訪問過吳寶春,還一起吃過飯,非常了解對方的想法。「本來他今天要開記者會,我以為說他記者會就要講很多,記者也都期待啊,你趕快講,你為什麼講兩岸一家親,九二共識到底是什麼,然後你到底被人家這樣誣陷,到底怎麼樣?」

圖/TVBS

結果吳寶春講得非常簡潔,只強調自己是麵包師傅,專業是做麵包,「他也不需要講太大的道理,我覺得這樣反而凸顯他就是個很單純的麵包師傅。你們把一大堆政治的一些語言什麼套到他身上,不是強人所難嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

 
#少康戰情室#吳寶春#蔡英文#麵包師傅#政治語言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0378

0.1316