回到網頁上方

新系逼宮保存實力? 蔡英文2020成擋箭牌?

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/06 22:05
最後更新時間:2018/12/06 22:07

民進黨在地方選舉大敗,黨內人心惶惶,傳出新潮流系人馬想切割。新系大將立委段宜康一席「民進黨沒有第二個人能夠贏」的談話,趙少康解讀至少隱含兩個意思,其中包括「誰都贏不了,所以繼續讓蔡英文選」。

圖/中央社

 
對於2020年總統選舉,段宜康表示,「如果蔡英文都選不贏,民進黨內沒有第二個人能夠贏。」趙少康認為,這話有兩層意思,「第一個向蔡英文這個表態說我們都支持你,第二個就是說,沒有人能夠贏啦,誰也贏不了,其他人不能贏,你蔡英文也不能贏,那既然如此就讓你繼續選好了,要跟你搶什麼。」

圖/TVBS

趙少康也說,賴清德得想想,「2020出來跟你搶,搶了半天被人家罵不道義,不夠意思,搶到了,選也不見得會贏,那所以這個時候乾脆明哲保身,好吧我就看你小英選,你選。你如果選輸了就選輸了,選贏當然很好。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#段宜康#蔡英文#趙少康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0430

0.1426