回到網頁上方

琴棋書畫到柴米油鹽 當選才是韓國瑜痛苦開始?

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/07 21:54
最後更新時間:2018/12/07 21:54

準高雄市長韓國瑜還沒上任,一舉一動卻備受外界關注,他自己也強調就職後沒有蜜月期,必須要盡快為經濟找出路。對此,資深媒體人趙少康今(7日)在TVBS《少康戰情室》直言,當選後才是痛苦的開始,並引用古人詩句,指現在的焦點已從「琴棋書畫」轉為「柴米油鹽」,奉勸韓國瑜一定要全心全力投入市政。

圖/TVBS

 
趙少康指出,清代詩人袁枚的著作中提到「琴棋書畫詩酒花,當年件件不離它,而今七事都變更,柴米油鹽醬醋茶」;他認為,選舉期間不管是辯論、政策或傳單,其實都算是「有趣的」,真正痛苦的是選上以後,「不管當議員、立委、市長,都是很辛苦的,你真的要好好做事非常辛苦的事情,那就是考驗嘛!」

圖/TVBS

趙少康坦言,韓國瑜確實比其他人有優勢,因為高雄的確是又老又窮的都市,尤其受經濟不佳影響,很多店家早早就拉下鐵門休息,甚至有媒體用「死氣沉沉」形容高雄,而這也是韓國瑜能造成旋風的原因之一。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#趙少康#韓國瑜#高雄市長#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0396

0.1344