廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    狄鶯頂讓捷利倒閉修電腦金軒排骨美國陳曉高雄安伯政工地暴瘦
  • 搜尋:

    Voyager 2 結果共4筆

  • 耗費37小時在宇宙挖呀挖 NASA成功找回失聯太空船

    美國航太總署(NASA)不小心發出錯誤指令,導致已航行46年的「航海家二號」探測器(Voyager 2),天線偏離正常方向,造成太空船與地球就此失聯。科學家們耗費37小時,拿出各種法寶和手段,終於在茫茫宇宙中重新找回探測器,與遠在190億公里距離外的航海家二號恢復通訊。《英國廣播公司》(BBC)報導,NASA在獲得深太空網路(Deep Space Network)協助,讓科學家能以最高頻率的傳輸器,向探測器發出訊號,重新校正天線角度,才解決這場危機。
    2023/08/05 12:44
  • 與任務控制中心失聯11天 NASA又聽到旅行家2號心跳

    美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,在任務控制中心錯誤切斷與「旅行家2號」(Voyager 2)的聯繫後,已再度收到這個遙遠探測器傳來的「心跳」訊號。
    2023/08/02 10:57
  • 慘了!NASA送錯指令 翱翔宇宙46年太空船突失聯

    從上世紀70年代啟航至今,已航行46年的「航海家二號」探測器(Voyager 2),是有史以來運作時間最久的太空探測器,更是科學家探索外太空神秘面紗的窗口。但根據《衛報》(The Guardian)報導,航太總署(NASA)日前不小心誤發錯誤指令,造成太空船與地球就此失聯,讓科學家傷透腦筋,緊急測試各種方法,期望能與遠在190億公里距離外的航海家二號恢復通訊,否則這將是天文研究一大損失。
    2023/08/01 10:37
  • 33年來最清晰!韋伯望遠鏡成功捕捉海王星完整樣貌

    海王星(Neptune)是太陽系八大行星中,距離太陽最遙遠的一顆,正因為距離太遠,科學家們對它的認識和印象非常少,直到1989年才由航海家2號(Voyager 2)無人探測器拍下第一張清晰照片。《衛報》(The Guardian)報導,美國航太總署(NASA)21日宣布,新一代韋伯太空望遠鏡(James Webb space telescope)立下大功,成功捕捉拍攝到近33年來、最清晰且完整的海王星樣貌。
    2022/09/22 17:30
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!