廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    倒閉孫淑媚男友抗議大陸冷氣團挖呀挖老師台灣民眾裸體Outlet東尼大木
  • 搜尋:

    東方設計大學 結果共13筆

  • 台灣這學校「宣布倒閉」!老師一夕全失業 市府接手了

    學校宣布倒閉,徹底從台灣消失!從去(2023)年開始至今年,有7所大學「確定倒閉」,其中一所在台建校23年,全盛時期上萬名學生,老師全失業,如今正式倒校,校產已清算,將歸公讓政府管理!
    6小時前
  • 花蓮47年老校關門!大漢技術學院8月起停辦 將安置500名學生

    少子化風暴來臨,台灣高教系統面臨危機,繼明道大學、環球科技大學、大同技術學院、東方設計大學等4所大學宣告倒閉後,位在花蓮的大漢技術學院,董事會也決議自(2024)今年8月起停招停辦。目前校內剩500名學生,將安置至其他學校就讀。後續也將依法報請教育部核定,並依停辦計畫內容執行。
    2024/02/21 16:10
  • 台灣4校「確定倒閉」!創校60年停辦 老師一夕全失業

    學校確定倒閉,全面退場!今年將有4校將停招,宣布正式倒閉,其中還有創校60年的老校,但依舊抵擋不住少子化影響,全面走入歷史!
    2024/02/09 07:15
  • 2年6大學退場!學生明年被迫轉校 教育部揭真實人數

    教育部去年通過「私立高級中等以上學校退場條例」,中州科大和台首大已於今年7月停辦,明年7月底預計將再有明道大學、大同技術學院、東方設計大學、環球科技大學4所學校退場。
    2023/12/15 15:56
  • 台灣6校「確定倒閉」!近6萬學生走光 老師全失業

    倒閉確定了,學校走入歷史!今年已有2所大學「確定退場」,甚至在台建校54年的老校。不過,倒校風爆還沒有結束,明年有4大學倒閉了!
    2023/12/14 06:45
  • 爆財務欠薪問題!「4私校」確定退場 教育部重組董事會

    教育部今(10日)召開私校退審會,依法解除明道大學、大同技術學院、環球科技大學、東方設計大學等4所專輔學校法人的現任全體董事職務,將派任新的董事會成員。
    2023/07/10 22:14
  • 扛不住少子化!東方設計大學明年退場 校長不捨:硬撐非最佳解

    全國唯一以設計類科為主的高雄市私立東方設計大學,今年3月才被列為專輔學校,不料今(20日)就遭教育部證實,校方已主動宣告放棄改善,選擇停招退場,預計明年7月底停辦,對此,校長蔡匡忠無奈坦言,這是受到少子化海嘯的嚴重衝擊,才不得已作出的最後決定。
    2023/05/20 16:19
  • 建校51年「這間高職」撐不住 最快2年恐關校

    教育部今(25)日舉行私校退場審議會第12次會議,審議結果將苗栗私立龍德家商、高雄東方設計大學列為專案輔導學校,主因為財務狀況顯著惡化、3年內被列為預警學校達2次以上等,其中龍德家商建校至今已51年,曾是苗栗縣海線學生人數最多的高職,如今被列專輔,若2年未改善將關校。
    2023/03/25 17:37
  • 想感受財富自由?老饕曝「佛心冰店」 全品項30元↓

    想知道財富自由是什麼感覺嗎?有網友分享一家傳統冰店的價目表,從刨冰、冷飲到豆花類,近80個品項都是銅板價,最貴僅30元,在這個萬物齊漲的年代顯得格外珍貴。對於這宛如30年前的物價,上百名網友簡直看傻了眼,也有人神出這間冰店正是位在高雄湖內區,東方設計大學附近的「書香園」。
    2022/03/28 14:55
  • 東方設計大學爆危機 要求教師研究費打3折「共體時艱」

    私立東方設計大學被教育部獲准升格為大學才2年的時間,現在卻被爆出因為招生不佳、出現財務危機,校方竟要求全校百位專任教師簽屬「減薪同意書」。教育部昨(22)晚接受自由時報專訪時也證實此事,並已告知校方,不得強迫教師接受減薪,並且視同意書為無效。
    2019/07/23 08:45
  • 高雄清晨槍響 疑友人為幾千元債務翻臉

    高雄市湖內區靠近東方設計大學側門附近今天清晨發生槍擊,警方鎖定涉案四人追緝到案,查出兩人受傷,全案因雙方為了數千元的債務互毆再開槍,與校園安全無關。
    2019/01/23 14:20
  • 不敢讓警察知道!開槍血濺地板 中彈傷患卻跑了

    高雄湖內東方設計大學旁邊的巷子,清晨傳出槍響,住戶聽到爭吵及開槍的聲音,也發現一名男子中彈倒在地上,立刻報案,警察到現場,只看到留下彈殼和血跡,而受傷的人不見蹤影,原來自行到台南就醫,警方接獲醫院通報調查,原來涉案總共有四個人,雙方疑似債務糾紛狹路相逢,先是棍棒互毆,其中一人開槍反擊,造成一人中彈一人眼睛挫傷。
    2019/01/23 12:23
  • 快訊/高雄傳槍響!有血跡、有彈殼 傷者離奇消失

    最新消息!就在清晨五點多,高雄東方設計大學側門旁,傳出兩聲槍響,住戶表示有人鬥毆爭吵後,隨即聽到槍聲,還看到疑似一名男子倒臥在地,只是才下樓要查看,這名受傷的男子卻離奇消失,只留下血跡和彈殼,目前警方已經封鎖現場,正在尋找線索和傷者。
    2019/01/23 11:54
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!