回到網頁上方

台積電辦公區綠色採購比例99% 創歷史新高


發佈時間:2021/01/29 13:31
最後更新時間:2021/01/29 13:31
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS) 台積電辦公區綠色採購比例99% 創歷史新高
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS)

晶圓代工廠台積電擴大綠色採購,民國109年辦公區綠色採購比例達99%,創歷史新高。

台積電表示,接軌國際趨勢,實踐聯合國永續發展目標「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」,91年即擬訂綠色採購程序書並落實執行辦法,優先採用獲得國際機構或政府單位認證的環保標章產品,確保產品遵循低耗能、無毒性、可回收原則,對環境友善。

 

台積電105年起正式將環保標章納入資訊產品採購規範,使全公司辦公區用品綠色採購比例由前一年的53%大幅提升至89%。

除辦公區用品採購環保產品,台積電也依建築技術規則建築設計施工編採用綠建材規定,採購比例分別為室內60%、戶外20%。

台積電指出,公司綠色採購金額高居國內企業之冠,已連續9年獲得行政院環保署綠色採購績優單位獎的表揚。109年辦公區綠色採購比例達99%,再創歷史新高。

台積電針對製程使用的原物料,也訂定有害物質管理分類及綠色採購程序,避免員工暴露於有害物質的風險,同時確保產品不含國際法規及客戶禁限用的有害物質。

台積電以110年及119年前分別完成95%及100%的NMP替代,以及所有製程皆不使用含4個碳以上的全氟烷基物質為永續目標持續邁進,並同步推廣有害物質管理方針予主要原物料供應商,以提升整體供應鏈對有害物質的管理能力。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台積電#綠能#環保#永續#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0567

0.1915