回到網頁上方

才剛鋪完就崩了 40米柏油路如餅乾般碎裂

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/04 18:49
最後更新時間:2018/07/04 18:49
圖/中央社 才剛鋪完就崩了 40米柏油路如餅乾般碎裂
圖/中央社

連日豪雨造成土石鬆落,台28線西向24K左右,靠近高雄旗山、內門、田寮交界處才剛鋪過柏油的路面,因路基流失,有40多公尺路面如餅乾碎裂般坍塌,洞深5到10公尺,遠看彷彿歷經超級大地震。

南部地區近日豪大雨不斷,4日上午高雄也出現時雨量55毫米的大雨。雖然之前雨量大多集中在市區,但因山區土石鬆軟,在台28線24K附近,靠馬頭山路段發生坍塌,長度約40多公尺,深度有5到10公尺。

 

從照片中可看到,不僅是柏油路如餅乾般碎裂成塊狀,下方整個路基已經流失,路旁的護欄也倒塌翻覆,畫面怵目驚心。有民眾透露,這段路面日前才因自來水管線漏水崩塌,重新鋪設過柏油路面,沒想到現在又塌了。

公路總局高雄工務段表示,因近日豪雨不斷,導致擋土牆裂開損毀,因此西向的車道柏油路面塌陷,目前已經調撥東向車道,維持雙向通行,並同時調派機具搶修,經過的民眾務必放慢速度,小心行駛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台28線#路基#坍方#柏油路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0386

0.1365