回到網頁上方

讚!救護車進雪隧 車陣自動「摩西分海」讓道通過

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/02 14:34
雪隧車潮眾多,有救護車鳴笛閃燈經過,所有車輛很有默契地往左右兩側靠,讓出中縣讓救護車通過。(圖/翻攝自爆廢公社) 讚!救護車進雪隧 車陣自動「摩西分海」讓道通過
雪隧車潮眾多,有救護車鳴笛閃燈經過,所有車輛很有默契地往左右兩側靠,讓出中縣讓救護車通過。(圖/翻攝自爆廢公社)

台灣最美的風景還是人!日前有網友分享提到,自己開車行經雪隧時,當時車潮眾多呈現半塞車狀態,但之後聽到救護車的鳴笛聲和閃紅燈,所有車輛竟然都同時很有默契地往左右兩側旁邊靠,讓救護車從中線通過,不少網友看了都直呼感動。

一名許姓網友今(2)日在臉書社團「爆廢公社」分享影片,並且發文提到,1日晚間8點多左右,他開車從宜蘭行經雪隧往台北方向,當時車流量很大,隧道內幾乎是滿滿的車潮。

 

許姓網友表示,當下從遠方就聽到救護車的鳴笛聲,「能親眼看到駕駛人們能在遠方聽到救護車的聲音而往左右兩邊靠而讓出一條路,讓救護車能從中間路線快速通過,而不是在平常新聞中看到故意擋車的鳥事,心情真的是有夠好的。」

最後許姓網友感性地提到,「沒錯!最美的風景是人,就算塞在隧道裡龜速前進,影片裡的這一幕也將留在我的記憶之中。」

不少網友看到這段發文和影片後,紛紛直呼「台灣人是很善良的」、「這樣才對啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雪隧#救護車#摩西分海#鳴笛聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0604

0.1715