回到網頁上方

「妹妹別哭!」國中女遭同儕排擠 離家找網友

記者 林耿賢 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2018/06/05 19:40
最後更新時間:2018/06/06 15:30
圖/TVBS 「妹妹別哭!」國中女遭同儕排擠 離家找網友
圖/TVBS

國二少女被同學欺負離家出走找網友。一名蔡姓國中生在台北車站月台神情緊張,員警察覺不對勁上前關心,少女突然淚眼汪汪,說自己疑似遭霸凌,跟學校請假後離家出走,要到台南找網友,幸好鐵路警察夠機警,及時聯繫家長。

台北車站裡一名少女站在月台旁四處張望,瞧她穿著洋裝、打扮漂亮,只是國中生年紀身邊卻沒大人,更怪的是時間一分一秒過,她遲遲沒上車,員警巡邏嗅出不對勁,詢問妹妹去哪兒,吐不出半句話,沒事吧?

 

國中少女vs.鐵路警察:「在台南,為什麼跑去台南?你爸媽知道嗎?」

出遠門卻沒告訴家人,女警才上前關心,妹妹突然眼淚潰堤。

國中少女vs.鐵路警察:「跟不認識的人見面,還跑去台南那麼遠,你知道現在很多詐騙集團耶,為了你生命安全著想啊。」

妹妹淚眼汪汪,疑似在學校被欺負,坦承請假蹺家。發生在台北車站,5月28日蔡姓國二少女請假後就離家出走,只留了張紙條說要到新營找網友,幸好鐵路警察及時發現。

鐵路警察台北分駐所長蘇中泰:「其實媽媽也已經在家裡周遭很積極在找人,心急如焚,家長聽到我們連繫,知道少女平安在我們這邊也很感動。」
 

國中少女vs.鐵路警察:「你應該直接蹺課吧,有時候會這樣,有時候會這樣,就是蹺課,(變粗)不可以這樣啦,(變粗)出去要跟父母講啊。」

是偶像劇看太多,還是家人沒多留意,蔡姓少女在學校跟同儕相處有摩擦就萌生翹家念頭。 

國中少女vs.鐵路警察:「你爸媽手機呢?呃...不知道,家裡電話手機電話不知道?沒有在背。」

懵懵懂懂,差點上火車南下新營,幸好女警巡邏有留意,否則又要上演一場尋人記。

國中少女vs.鐵路警察:「你這樣太危險了啦,我不可能讓你自己一個人去台南啦。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸凌#網友#排擠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0464

0.1509