回到網頁上方

不滿繳清潔費又被開單 攤商嗆地主爆口角

記者 林旼叡 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/04/06 13:25
最後更新時間:2018/04/06 13:25

宜蘭羅東夜市連假人潮爆多,卻在5日晚間傳出有攤商和地主起口角,原來有名男子說自己是地主,每天向攤商收700元的清潔費,但這塊空地明明是政府的,原來是後頭的店家受不了攤商長期擺設環境髒亂,才會請人要求收清潔費,但這裡本來就嚴禁擺攤,攤商不只繳清潔費也被開罰單。


圖/TVBS

 
連假的羅東夜市人潮爆棚,但怎麼一旁攤販不做生意還有警察到場,不斷對警察和一旁的男子大喊,要叫地主來負責,原來羅東夜市旁邊這處空地已經被政府徵收,卻有名自稱地主的男子,每天來向擺攤的商家收700元的清潔費 ,警察到場取締違法擺攤,攤商不滿繳清潔費還要吃罰單,跟自稱地主的男子爆發口角。

圖/TVBS

租賃管理者陳先生:「非法攤商東西會放在我們騎樓,甚至機器會放在我們騎樓,很髒亂,他們是沒有水。」

其實一般夜市都會有自治會向攤商收取垃圾清潔費,主要幫忙清理整體環境或是辦活動拉攏人潮,而這回男子是協助後頭的商家地主,要收取擋住門口及環境的清潔費,但雙方喬不攏,商家只好報警來取締違法攤商。
 

圖/TVBS

羅東開羅派出所長曾偉豪:「羅東鎮公所在前3月30日曾邀集相關單位辦理紅線違規地,並釐清該路段屬性後主動撤銷舉發單,或加強該路段違規攤販取締。」

羅東夜市人潮多,攤商搶進駐,但在非規劃區擺攤就是不行,現在溝通不成,攤位不能擺生意也做不成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅東夜市#擺攤#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0519

0.1489