回到網頁上方

瓦斯氣爆!家具噴飛、火光竄出 釀2死6傷

記者 陳冠宇 謝宜倫 / 攝影 王華麟 江明翰 報導
發佈時間:2018/04/02 11:51

新北市三重區凌晨發生氣爆案,一共造成2死6傷!爆炸當時家具從屋內噴飛到街道,還有火光竄出,睡夢中的鄰居全被嚇了一大跳,等到回過神來,家變得殘破不堪。警消獲報趕到現場,發現氣爆位置是2樓住戶的廚房,張姓女屋主倒臥在裏頭傷重死亡,由於廚房有一桶20公斤的瓦斯桶,氣爆波及8戶民宅,警消將釐清氣爆真正原因。


圖/TVBS

 
凌晨正當大家睡的正香甜時,一聲巨響劃破天際,房子被這一震,裏頭的家具門窗全都被炸飛,住戶聽到這爆炸聲響,全逃出來想看清楚發什麼事情,有的還能逃、有的卻逃不了。

睡夢中被這一炸根本來不及穿好衣服,等到回過神來再看看,家卻變得殘破不堪。


附近住戶:「碰一聲好大聲很大聲,玻璃碰碰碰都碎裂掉下來。」
 

2日凌晨,就在新北市三重的大同路這處民宅突然發生氣爆,警消進到現場內查看,發現這戶的二樓竟然有一桶20公斤的瓦斯桶關還開著,一旁則倒臥一具女焦屍。這聲巨響公寓幾乎都毀了。

除了張姓女屋主當場死亡外,還造成樓上的劉姓婦人遭重物壓傷送醫不治,其餘樓下以及對面共有6人受傷,整個社區有8戶住家遭到波及,但受到損毀的不只房子,連一樓的汽機車也因為被爆炸彈飛出的家具玻璃砸到無法再開,連上班都成問題。


新北市政府消防局副局長李清安:「那麼現場所呈現的是一個鋼瓶,液化石油氣的鋼瓶大概是20公斤裝的,那麼這個鋼瓶是一個開啟的狀況。」

只是凌晨4點不小心引爆的張姓婦人,是因為聞到瓦斯味想起床開電燈查看,還是另有隱情?警消現在也都還在深入調查。畢竟這一爆整個社區都能感受到威力,要收拾善後真的得花上不少時間才有辦法恢復正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#民宅#爆炸#瓦斯#瓦斯瓶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0542

0.1518