回到網頁上方

整面外牆消失!三重氣爆現場猶如被轟炸


發佈時間:2018/04/02 07:38
最後更新時間:2018/04/02 10:41

新北市三重大同北路在今天(2日)凌晨發生氣爆意外,目前已經造成了2死5傷。


新北市三重地區大同北路這裡凌晨4點發生嚴重的氣爆意外,之前傳出只有1人死亡、1人OHCA,但剛剛不幸傳出OHCA的婦人已經宣告不治,目前這起氣爆意外總共是2死輕5傷,而小小的巷弄猶如被轟炸過後非常混亂。

 


附近住戶:「有人腳受傷被送到醫院,我的腳也被破掉的玻璃割傷,這氣爆大約是4點左右發生的。」

附近民眾都被嚇壞了,因為睡夢當中就是一陣巨響,瞬間一個震動,很多人都說以為是地震,結果不是,因為家裡所有東西包括了鋁門窗、玻璃、磁磚、招牌、擋雨板全被轟了出來,連消防人員要走動都顯得要小心翼翼。

 
圖/TVBS

這是今天清晨約莫4點7分發生的民宅氣爆意外,氣爆戶是259號的2樓,誇張的是整個外牆已經不見了,而當時在裏頭的張姓獨居婦人年約60多歲,被發現已經是燒成焦屍明顯死亡。
 
至於在她樓上三樓的劉姓女住戶同樣年約60歲,恐怕也是因為氣爆威力太過強大,結過造成她被救出時沒有了生命跡象,送醫搶救當中卻宣告不治;另外還有5人則是氣爆時因為玻璃被震碎、東西被震倒,造成肢體擦傷或是頭部腿部割傷,幸好都明顯外傷,意識清楚沒有大礙。

圖/TVBS

整個氣爆共波及了8戶民宅,由於是個連棟舊式公寓, 導致附近的狀況都很糟糕,包括有些圍牆、鋁窗都被轟掉。而一早新北市長朱立倫也已經抵達現場查看狀況,清除和民眾財物損失問題,以及最重要的是住宅結構是否會出問題,現在都是要極力幫住戶能夠回去住。

目前兩旁巷弄拉起封鎖線禁止民眾隨意進入,避免隨時有可能發生的危險,現在要查到底是259號2樓的住戶自己引爆瓦斯氣瓶,還是不小心才導致意外發生,但實際原因都還要再查。雖然現在已經上班上課時間,但大同北路周遭,包括消防單位以及警察都還在現場維持秩序,還需要一段時間恢復狀態,因此建議民眾繞道而行避免塞住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#瓦斯#爆炸#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0535

0.1471