回到網頁上方

三重暗夜疑氣爆2死5傷 住戶驚醒逃生


發佈時間:2018/04/02 10:39
最後更新時間:2018/04/02 10:39
圖/中央社 三重暗夜疑氣爆2死5傷 住戶驚醒逃生
圖/中央社

新北市三重區一處民宅今天清晨疑似瓦斯氣爆,造成2死5傷,許多住戶的門窗都爆裂。市長朱立倫指示查明原因,同時緊急處理有危險疑慮的房舍。


新北市府新聞局表示,三重區大同北路220巷今天清晨發生疑似瓦斯氣爆,朱立倫趕至現場瞭解搶救及事發原因。

 

朱立倫指示查明火警發生原因,如果周邊的房屋有任何安全、危險的顧慮,市政府也會緊急處理。

市府消防局統計,現場是人口密集的狹窄老舊公寓,共8戶民宅受到影響,70多歲張姓婦人陳屍2樓;3樓78歲劉姓婦人救出時,已無生命跡象,送醫仍不治。

另有江姓男子、李姓女子等5人輕傷送醫,多是肢體擦傷或局部燒傷。
 

現場住戶向警消人員表示,案發當時聽見爆炸聲響,在睡夢中驚醒逃生。消防人員清理現場時,一片凌亂,很多住戶的門窗都爆裂。

圖/中央社

消防局副局長李清安表示,氣爆位置在公寓2樓,火勢很快就撲滅,火場2樓婦女被發現時已成焦屍,倒臥廚房,旁邊有桶裝瓦斯,開關已打開。

因氣爆威力強大,現場水泥牆和陽台等建築物散落,鐵門扭曲,許多物品散落一地。發生原因仍待火災調查人員進一步勘查釐清。副市長李四川、工務局、環保局、警察局等單位都在現場善後與調查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#火警#老公寓#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0507

0.1425