回到網頁上方

以假亂真!廠商盜名人照製廣告 3千人遭詐


發佈時間:2018/03/28 19:30

臉書一頁式廣告,不肖廠商會利用名人知名度來引誘消費者,像是把新聞播報畫面做修改,製造知名度的假象,或者把商品和公眾人物合成來製造假代言。像中醫師吳明珠就已經多次被不肖廠商利用,頻頻對外澄清要民眾小心別上當,另外甚至有廠商打著日本公司破產低價出售鑽石項鍊,PO日本公司出面致歉,但被抓包其實用的是復興航空解散記者會的照片。


圖/TVBS

 
名人代言、新聞熱推、商品廣告,寫的煞有其事,就是要來引誘消費者掉入陷阱。

圖/TVBS

像是這間廠商,打著日本公司破產出清倉償還員工福利,低價出售八心八箭鑽石項鍊,但仔細一看廣告頁面上的照片根本不是什麼日本企業,其實來自這裡。

復興航空董事長林明昇:「不得不忍痛做出解散公司這個痛苦的決定。」這場記者會其實是復興航空宣布解散的畫面,就被不肖業者拿來誤導民眾。
 

另外中醫師吳明珠上節目訪談畫面也遭到不肖業者盜用,經過後製處理成了產品代言人。中醫師吳明珠:「我一直澄清,不是那個不是,那個是詐騙的網站賣的,從上到下、從外到內,從外敷到內服什麼都有,所以我們現在就很怕你們吃到真的不知道是什麼產品。」

常見假廣告手法還有將電視新聞播報畫面截圖,修改標題P上圖案製造產品知名度假象,或者是將產品和藝人合在一起製造假代言,不過粗糙品質肉眼就看的出來,還是有人會上當。

圖/TVBS

刑事局統整臉書一頁式廣告特徵,像是擷取名人圖像或者貨到付款結帳博取信任,另外售價低於市場行情,或設置客服卻又沒人接聽。從去年6月到現在估計至少有3千人受害,詐騙集團非法獲利上億元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#臉書#名人#代言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0516

0.1455