回到網頁上方

港女命案恐永遠無法結案 台港都難辦全卡在「這原因」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/15 09:22
最後更新時間:2018/03/15 15:19
陳男在台灣殺害潘女,但他已經逃回香港,兩地並無司法互助機制,此案恐永遠無法結案。(圖/TVBS) 港女命案恐永遠無法結案 台港都難辦全卡在「這原因」
陳男在台灣殺害潘女,但他已經逃回香港,兩地並無司法互助機制,此案恐永遠無法結案。(圖/TVBS)

21歲的潘姓女子上月初和陳姓男友來台旅遊,慘遭對方殺害棄屍在捷運竹圍站外的草地,我國警方13日晚間9時找到潘女遺體,陳男則在案發後逃回香港。儘管香港警方已經循線逮人,但因為台港並無司法互助機制,無法引渡來台受審,法界人士表示,最糟的情況就是「永遠無法結案」。

潘女的遺體在13日晚間雖然被找到,但因死亡多日,遺體早已腐爛,甚至頭蓋骨已經白化,下半身也有蠟化的跡象,確切死因只能等今天解剖後才能釐清;據了解,鑑識人員昨晚進行遺體相驗時,就已經發現死者的骨頭有少,今早重回現場,帶回一塊骨頭,這塊骨頭疑似就是潘女缺少的頸椎第一節。

 

台灣警方13日在捷運竹圍站外草地找到潘女遺體。


據港媒《東方日報》報導,儘管陳男已經遭到逮捕,但他是因為以潘女的信用卡盜領2萬元台幣及8500元港幣(約3萬2000元台幣),偵訊時也坦稱殺害棄屍,但因為犯案和棄屍地點都在台灣,若是無法舉證他在香港就已經預謀殺人,香港律政司也無法依殺人罪起訴他。

由於陳男是在台灣犯下殺人罪,但目前台港並無引渡協議,無法傳喚陳男到案調查,以現行狀況只能發布通緝。除非陳男再度入境台灣,否則無法台灣要向香港要人是「幾乎不可能」。因此法界評估,本案最糟的結局是「永遠無法結案」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#香港#結案#殺人罪#頭骨#信用卡#盜領

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0425

0.1604