回到網頁上方

大膽!凶嫌刀插褲子 殺人後駕死者車逃逸

記者 徐慧珠 周俐萱 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/03/13 14:55
最後更新時間:2018/03/13 14:55

台南市永康區傳出凶殺命案!年僅22歲的嫌犯因為債務糾紛,轉換了好幾種交通工具,買了水果刀行凶,被他砍中2刀的朋友倒臥出租套房中,送醫後傷重不治。嫌犯超大膽,不僅犯案前大剌剌把刀子插在褲子的後方,行凶後還開走了死者的轎車。警方就根據目擊民眾提供的線索,以車追人,不到2小時就把人逮到。


 

當時凶嫌讓朋友開著死者的轎車,員警大陣仗攔截逮人,駕駛座的朋友嚇壞了,他則是靜默坐在一旁不說話。命案發生前,監視器清楚拍下,嫌犯就把水果刀插在褲子的後方,他大剌剌走進3樓的套房,持預藏的水果刀,朝25歲的劉姓男子連砍2刀,導致他心臟及頭部中刀,傷重不治。



永康分局副分局長章振國指出,凶嫌遭捕後坦承犯案,他也帶同警方在新化查獲作案用的凶刀,還有犯案時的衣物。

原來年僅22歲的他跟死者是朋友,兩人疑似有債務糾紛,他先是從苗栗搭火車到台中,再從台中搭統聯到台南,之後轉搭計程車去買水果刀,然後走路到現場行凶,策畫縝密早有預謀,凶狠殺人之後還故弄玄虛,謊稱幕後有指使者,花30萬元買凶。


 

嫌犯行凶之後開著死者的轎車離開,還好警方根據目擊者提供的線索,以車追人,不到2個小時就把涉嫌行凶的男子繩之以法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殺人#行凶#債務#命案#水果刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0455

0.1386