回到網頁上方

統帥飯店「下往上拆」突崩塌? 包商:正常工法


發佈時間:2018/02/12 14:24
最後更新時間:2018/02/12 14:24

原定12日上午要拆除的吾居吾宿,因為涉及違建問題要等檢察官勘查採證,因此拆除進度停滯。至於統帥飯店11日晚間飯店主體突然崩塌,3層樓瞬間消失,當時施工人員一度用跑的撤離現場,不過包商說這是正常拆法,預估最快12日下午就可以拆除完畢。


 

統帥飯店包商進行拆除作業,直擊民眾目睹驚險瞬間,整個飯店突然往下壓了好幾層樓,塵土頓時飛揚,當時怪手直接倒退,下一秒飯店左側大幅度傾斜,一旁工作人員要大家往撤退,就怕又有意外。工程包商表示那是有計畫性地讓飯店塌下來的,牆跟樑先打斷,整排處理好後,再同步把底邊柱子打碎。

包商說因為是從下往上拆除,樓層崩塌是預期的、也是正常工法。13部怪手同時作業,過了一夜統帥飯店的拆除工作進度超前,原本的樓層幾乎全被打掉,預計12日傍晚就可以完成整個作業。



但吾居吾宿進度可就沒那麼快,機械進駐但沒人敢拆,因為涉及違建檢察官必須勘驗採證,也讓拆除進度受到延遲。白金雙星可以如期拆除,但所有受災建物想趕在14日前全數拆除完畢,施工包商坦言真的有夠難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#統帥#拆除#崩塌#違建#吾居吾宿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0700

0.1715