回到網頁上方

天冷回家立刻洗熱水澡 男疑溫差太大心肌梗塞亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/06 08:49
最後更新時間:2018/02/06 08:49
台中市一名男子天冷返回家中後就立刻洗熱水澡,結果疑似溫差太大導致心肌梗塞猝死。(示意圖/TVBS) 天冷回家立刻洗熱水澡 男疑溫差太大心肌梗塞亡
台中市一名男子天冷返回家中後就立刻洗熱水澡,結果疑似溫差太大導致心肌梗塞猝死。(示意圖/TVBS)

連日來寒流發威,各地均出現不少因為天冷而猝死的意外事件。日前台中市一名工人,他在工作結束後返回宿舍,就立刻進入浴室洗熱水澡,但沒多久被同事發現昏倒在浴室,緊急送醫後仍宣告不治。檢警會同法醫相驗,證實其死因是心肌梗塞。家屬獲報趕到現場,悲痛不已。

檢警調查,57歲的呂姓男子在台中市當臨時工,4日晚間7點多左右,呂男下工後返回宿舍洗澡。經過一段時間後,同事發現呂男遲遲未走出浴室,敲門也沒回應,緊急破門而入,才發現他全身赤裸地倒在地上。

 

同事見狀連忙報警送醫,無奈最後仍回天乏術,檢警隨即通知呂男家屬。檢方和法醫在5日相驗遺體,由於他並無外傷,研判他的死因應是心血管引起的心肌梗塞。呂男應是從室外回到家,立刻就去洗熱水澡,導致溫差太大而猝死;呂男的家屬表示不知道他有無心血管疾病,對於死因沒有意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#寒流#熱水澡#猝死#工人#心肌梗塞#臨時工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0453

0.1496