回到網頁上方

驚恐!搶匪開槍逼開門 媽媽抱兒躲陽台

記者 楊雅琳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2017/11/25 12:25
最後更新時間:2017/11/25 13:03

新竹合作金庫搶匪,逃離時,發現員警靠近,以為事跡曝光,立刻逃離到50公尺外大樓躲藏,這棟大樓有200多戶,因為保全系統,嫌犯無法進出上下樓層,因此在樓梯間朝住戶開槍,想逼住戶開門,2樓住戶飽受驚嚇,媽媽抱著小孩躲藏在陽台,1個小時後,嫌犯輕生,危機才解除。



 

站在陽台外頭,拿著手機撥打電話,想要對外求救,一旁還有小孩子,婦人轉身緊緊抱住,兩人都不敢出聲,因為歹徒就在同一層樓,害怕被破門闖入,生命受威脅。

霹靂小組警員:「有沒有跟住戶講,請他們管理員先廣播,或是什麼先跟住戶講,叫他們不要出來。」

事隔一天住戶們還是驚魂未定,尤其是2樓這一戶,歹徒當時直接朝門鎖連開好幾槍 想闖入,據了解這裡居住日本籍夫妻跟女兒,先生是日商公司派駐在台灣工作,當時只有太太跟女兒在家,大門也因為被射擊門鎖壞,屋內人出不來,消防員鑽孔才得以拆掉大門,暫時用木板擋住,而住戶嚇得連夜搬走不敢再住!
 

畢竟當時銀行搶犯帶著槍,就躲進自己的住宅大樓,200多位住戶情況危急,員警攻堅包圍!當時歹徒疑似從大樓右側,翻越過大型垃圾桶,旁邊專門資源回收的通道進入大樓,只是有門禁系統、電子門,嫌犯如何穿越?

原來當時剛好清潔隊正要來收垃圾,因為大門大開歹徒才有機可乘,但他也只能在樓梯、公共空間逃竄。

保全:「每一層電梯都有磁扣啊,他當然會進不去啊,比如說我住5樓,我可以到2樓嗎,不行啊,他每一層都單層管控的啊。」

大樓聘請保全公司24小時管理,相當嚴密,嫌犯無處可去,還朝氣窗跟2樓的住戶大門開槍,想藏身但都失敗,最後知道自己逃不了了,選擇結束自己的生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#銀行搶案#霹靂小組#攻堅#上吊#輕生#大樓#保全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0856

0.2022