廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅褲女騎士硬闖國道!鬼切衝破警網、撞飛角椎 狂飆130km橫跨4縣市

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/30 10:42
最後更新時間:2024/05/30 10:42
女騎士闖上國道,並衝破警網一路往南。(圖/TVBS)
女騎士闖上國道,並衝破警網一路往南。(圖/TVBS)

昨(29)日下午1時55分有民眾向國道警方通報,表示國道3號南向302K、嘉義縣中埔鄉處有一名身穿紅褲的機車女騎士誤闖國道,持續往南狂飆。國道警察獲報後前往,而女騎士竟無視員警攔截,甚至鬼切進入車陣中閃避圍捕,將角錐撞飛後,頭也不回的高速離去,並一路跨越了4縣市,騎了130公里,最後女騎士在國3南向末端大鵬灣出口處自行停下,員警詢問為何要硬闖國道,女子竟無法解釋原因,最後被移送偵辦。

據了解,44歲的洪姓女騎士於昨(29)日下午1時許,誤闖嘉義中埔交流道,並一路往南狂飆,有民眾看見後立即通報,國道警方遂派遣4輛巡邏車前往攔查,不料女子竟不懼警車跟隨,甚至在南向340K處封閉車道無視員警指揮,越過攔截點,並利用車陣衝破警方圍捕、撞飛三角錐後繼續往南狂飆。

 

女騎士利用車陣甩開警方圍捕,並將角錐撞飛。(圖/TVBS)

警方擔心洪女遭到車輛追撞,只好駕駛紅斑馬一路護送,保護洪女安全。洪女一路行進了130多公里、橫跨了4縣市後,終於在下午3時21分許,於國3南向末端大鵬灣出口處自行停下。警方立即上前攔查,並趕緊將洪女機車熄火。對於警方追問,洪女竟無法說明為何硬闖國道,以及拒絕接受攔查原因,全案除了依法舉發交通違規外,訊後另依涉犯公共危險罪嫌,移請嘉義地檢署偵辦。

女騎士最後於國3南向末端大鵬灣出口處自行停下,警方立即上前將洪女機車熄火。(圖/TVBS)

國道警方指出,依據道路交通管理處罰條例第33條及第61條,普通重型機車違規行駛高速公路,處罰新臺幣3千至6千元罰鍰。肇事致人重傷者,吊扣其駕駛執照三個月至六個月;肇事致人死亡者,吊銷其駕照。倘沿途規避、拒絕停車受檢,將依刑法第185條,「以他法致生往來之危險者,處五年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。」

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國道#誤闖#女子#騎士#攔截#傻眼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0904

0.23