廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道驚悚! 聯結車「4層樓高架」慘翻下平面

記者 江昀蔓 / 攝影 莊勝雄 蕭明正 報導
發佈時間:2024/05/27 23:19
最後更新時間:2024/05/27 23:19

高雄傍晚發生嚴重車禍,一輛聯結車脫離國道高架,掉落地面,高度將近4層樓,造成車輛嚴重變形,不僅載運的鋼管掉落滿地,駕駛更一度受困車內,是道路設計出了問題,還是駕駛人為因素導致車禍,還得釐清。

圖/TVBS

 
聯結車失去重心,直直往前衝,聽見碰的一聲,民眾紛紛回頭看,音量非常大,還有人趕緊摀著耳朵。

救護人員:「來,幫忙接一下這個。」

車頭擠壓變形第一時間駕駛還受困車內,大批警消人員到場設法將駕駛救出,這是發生在27號傍晚高雄大中一路的車禍,滿載鋼管的聯結車疑似下國道匝道口時失控翻覆,造成約40歲的駕駛受傷送醫。

 
民眾:「現在那邊還在做路,可能他的角度有一點切出去,他如果比較快車頭要轉的時候轉不過,後面比較重就翻過去了。」

民眾:「吃飯的地方,聽到聲音很大,我以為是什麼,我趕快出。」

大量鋼管散落一地也一度影響到交通,原來駕駛要下國道交流道時失控翻了,整輛車從國道高架橋直接翻落到平面道路高度將近4層樓,幸好沒有波及到其他用路人。

第二大隊第一中隊長余泰運:「可能是從下交流道然後要往交流道方向,可能是離心力的關係還是速度太快,應該是速度快啦他就產生拖板車翻覆,人就在裡面被夾住,特別請我們特搜跟我們鼎金這邊,做支援的一個救護任務。」

好險駕駛送醫後沒有生命危險,但怎麼會從高架翻落平面,是道路設計不當或是駕駛人為因素,後續都要進一步調查,以免類似情況再次上。

 
 


 
#高雄#車禍#聯結車#國道#高架#駕駛#交流道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0845

0.2211