廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

晴空匯火警! 住戶:曾反映消防安檢有問題

記者 江昀蔓李潔 / 攝影 陳世明 王經綸 蕭明正 報導
發佈時間:2024/05/27 23:16
最後更新時間:2024/05/27 23:16

新竹晴空匯大樓火警,有住戶指出,過去曾反映消防安檢有問題,指控遭到管委會忽視,而差點被認為是起火原因的充電樁,裝設期間同樣有疑慮,質疑社區只給特定廠商施作,主委則指出,消防安檢都符合政府規範。

圖/TVBS

 
大人小孩手牽手、一步一步慢慢走下樓,新竹火警奪走兩名消防隊員性命,但有住戶指出曾反映過消防安檢有問題,指控遭到管委會忽視。

非起火棟住戶:「我們社區的消防安檢有問題,我們自己住戶覺得有問題,上一屆主委的時候就有好幾個樓層的,消防水閘是關閉的不知道原因,然後當時我們有反應說為什麼關閉,請管委會要查,管委會不查。」

而差一點被當成起火原因的充電樁,已經初步被排除是造成火警的因素,也有人爆料當初充電樁的裝設不太單純。

 
非起火棟住戶:「一開始確實是表後拉電後來改成EMS,後來他們不是就傳說,當時為什麼突然說要改,因為我們被台電禁止,我覺得最奇怪的是,我們其實社區住戶內啊,如果申請充電樁,你感覺他們會有特定推薦的使用廠商,你沒有用他的表格申請的話,你送件會很慢很久。」

甚至指出有住戶想申請其他廠商就被刁難,是不是因為配電問題才得用同一家廠商目前無法得知,不過對於消防安檢問題主委指出都有符合政府規定。

晴空匯大樓主委簡隆至:「消防檢驗他是一年一次那以政府規定,他是每年9月底之前完成就算是OK,那以去年為例大概7至8月之間,把消防的檢測完成就符合政府的規範,那今年也是一樣預計6月至8月之間,要把我們的消防檢測完成。」

強調火災發生時排煙系統和灑水系統都正常起動,直到火勢燒毀線路才會失去反應,晚間市府指出火調人員仍在調查起火原因,證物也得再做鑑定未來將會公布,但心愛的家變成這副模樣,在結果揭曉前社區住戶不排除任何可能性。
 
 


 
#新竹#火警#消防安檢#管委會#充電樁#主委#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0812

0.2188