廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國職員困新竹火場電梯!用力掰門露一條縫「濃煙灌進」卻成求生關鍵

記者 林冠丞 陳世明 報導
發佈時間:2024/05/27 09:59
最後更新時間:2024/05/27 09:59
新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓,昨天晚間10點55分發生火警意外。(圖/翻攝自臉書新竹大小事)
新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓,昨天晚間10點55分發生火警意外。(圖/翻攝自臉書新竹大小事)

新竹市東區昨(26)日晚間發生一起嚴重的住宅大樓火警,造成2名英勇消防殉職,截自上午9時30分,還有165位民眾受困。而有網友分享,火災當下她老公接獲韓國職員的電話,指稱被困在電梯內,他們趕緊協助報案,之後由於提供夠準確的受困位置資訊,韓國職員成為第一個被順利救出的傷員。

消防人員架設雲梯車協助受困住戶逃脫。(圖/TVBS)

 
更多新聞:新竹大火兩消防員「葬身火窟」!疑氣瓶耗盡 事發時間軸一覽

該名女網友於臉書發文分享,老公公司的韓國職員昨晚23時48分傳來訊息,指社區發生火災被困在電梯裡,樓層位置在14樓到15樓之間。該名職員用力掰開電梯一條縫,取得訊號後對外發出求救,但濃煙同時瞬間瀰漫整個電梯內部,只能趕緊再關閉電梯門。

更多新聞:新竹惡火2消防員殉職!「2度進火場」倒臥樓梯間 英勇資歷曝光

 
女網友表示,消防員0時30分救出第一名傷員送往馬偕醫院急救,第一名傷員就是老公公司的韓國職員,因為她們報警時說明確切位置,才得以準確找到被困電梯,傷員也很順利地第一時間被救出,不過因為受困時吸入大量一氧化碳,已呈現昏迷症狀。

女網友指出,老公是公司社長,會韓語也會中文,當他們抵達現場並表示是報警人,同時也可以翻譯溝通時,警察、消防和醫護人員都迅速放行讓他們通過,救護人員也要求她老公一同搭乘救護車到醫院,現場充滿大量消防車、救護車,過程相當驚險,讓她直呼真是「驚心動魄的一晚!感覺像演電影一樣!」
#新竹#火災#東區#消防#韓國#電梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0999

0.237