廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直擊會客菜商機!中監停車場 業者載菜兜售


發佈時間:2024/05/26 19:29
最後更新時間:2024/05/26 19:32

實際直擊監獄另類商機,台中監獄出現有會客菜業者,直接把車開到停車場,打開後車廂向民眾兜售會客菜,價格從600~800塊不等,比在門市販售還便宜,業者透露因為競爭激烈,不只要離監獄近,還要削價競爭;更有專門外送會客菜的人指出,如果認真跑的業者,一個月收入4、5萬跑不掉。

圖/TVBS

 
會客菜業者vs.民眾:「這有青菜,筍子,滷豬肚,這是肉絲,這是油雞。(這多少)這樣600。」

直擊台中監獄停車場,變成會客菜第一戰場,平日上午會客時間就有三家業者直接開車來,打開後車廂,一袋一袋分裝好的套餐,價格從600~800塊不等,向來會客的民眾兜售,另類市場競爭激烈,甚至還有業者做好名片還能加LINE。

會客菜外送員J先生:「認真一點跑的業者,平均一個月4、5萬。」

 
不過台中監獄接見處門口都有掛告示牌,寫著禁止推銷販售行為,但並沒有相關罰則,台中監獄對會客菜檢查規定也比以往放寬,食物需要用透明袋子裝,每3天可送1次,每次不得超過2kg,雞鴨魚肉只要切開,以前帶骨不行,現在也OK,糕餅、水果也需分切、剝殼。

另外只要受刑人級數符合規定,想要委託專人外送炸雞連鎖速食店食物,寫好接見申請單跟帶好證件就可以,除了一般會客菜,受刑人的口味也和大眾一樣,懂得跟上流行,意外開啟另一片市場。

會客菜外送員J先生:「像是有客人想吃新竹黑貓包,宜蘭奕順軒阿Q餅,都送過,價格就不一樣,新竹就是大概2千多,宜蘭就是9千多。」

江先生透露,像這類特色美食,計費標準類似計程車跳錶,食物價格另計再加上里程費,也接過有大哥級受刑人,過年時買年菜訂購了上萬塊的烏魚子。在監獄內誰有資源混得好,從會客菜就能看出端倪。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#會客菜#台中監獄#停車場#業者#民眾#競爭#外送#收入#禁止推銷#檢查規定

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0816

0.2231