廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欠地下錢莊數十萬!男遭圍「囚禁8小時」

記者 何冠毅 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/05/24 19:10
最後更新時間:2024/05/24 20:09

新北市一名大車司機,日前向多間地下錢莊借錢,卻還不出來,22日下午,他在三峽一處大型車停車場內,遭到至少六人包圍討債,還被限制行動至少八個小時,事後被害人的爸爸報案,警方到場才把人救出來。

圖/TVBS

 
警方vs.討債嫌犯:「過來,過來,來來來,過來,全部都過來。」

警方獲報停車場內有人被囚禁,抵達現場發現這幾名男女不太對勁。

警方vs.討債嫌犯:「都集合蹲下,蹲下,蹲下,手抱頭,車子先熄火。」

 
果然在其中一輛車上找到被害人,趕快把人救出來,才知道他已經被限制行動長達8個小時。

警方vs.討債嫌犯:「搜身嘛,都搜完,因為你們是現行犯,等一下你們使用的車輛,都會一併搜索。」

回到幾個小時前好幾輛雙B名車一輛一輛抵達現場,為的就是要圍堵被害人,他們都是地下錢莊債主派來的,被害人欠了數十萬元還不出來。

記者何冠毅:「當時其他司機都有看到,有好幾個人包圍這輛卡車,而被害人坐在車上,把人上鎖不敢下來,後來才知道這些人,通通都是他的債主派來。」

地點在新北市三峽這處大型車停車場,被害人是大車司機承租兩三年,每天都會回到這停車,行蹤也被債主掌握,22日下午2點多,簡姓男子被地下錢莊派人包圍,一度鎖門躲在車上,但後來還是被逼下車,坐上一輛賓士車囚禁在後座,一直到晚間10點爸爸才幫他報案,整整囚禁了8個小時,而且其中一人的手機還發現有人下指令,為防止被害人逃跑,要求拿童軍繩把人綁起來。

目擊民眾:「跟人借錢的啦,跟地下錢莊借錢啦,有人來討債啦,躲在車上不下來。」

警方在嫌犯車上搜出毒品K他命,以及恐嚇用的棍棒,更發現他們幾位都是不同的地下錢莊集團,這回卻約在一塊上門討債,是否有人在背後統一指揮,警方還要繼續追查。

 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

 
#地下錢莊#大車司機#討債#停車場#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0890

0.2301