廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

17位中捷英雄全找到了!三名是老外 終身免費搭捷運

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/29 16:58
最後更新時間:2024/05/29 16:58
中捷砍人案釀2人受傷。(圖/TVBS、翻攝網路)
中捷砍人案釀2人受傷。(圖/TVBS、翻攝網路)

本月21日,在台中發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,洪男終被依法究辦。後續市府盤點17位「英雄」,協助在案發當下付出努力,共同抵擋兇嫌,盧秀燕表示,將公開表揚和感謝。

台中市長盧秀燕將公開表揚捷運英雄。(圖/TVBS)

 
台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,造成嫌犯及2名旅客共3人受傷,為感謝民眾見義勇為、制止嫌犯,市府將提供台中捷運終身免費搭乘獎勵措施。


盧秀燕表示,17位城市英雄中,有14位是本國籍,另外3位是外籍乘客,而3位外籍人士中有2位是來旅遊,目前已經出境,「1位則是定居台中」,經聯絡後,17位城市英雄中有10位願意出席接受表揚,另有5位有事不克出席表揚但接受獎勵,另外2位外籍乘客已經婉謝並出境。

盧秀燕說,台中捷運從110年4月25日正式通車以來,不只受到市民朋友的喜歡和肯定,也獲得外國朋友的喜愛,這次盤點中捷事件台中英雄資料時,意外地發現外籍乘客搭乘台中捷運的比例頗高, 17位城市英雄中有3位是外籍人士,其中定居台中的,是位補習班英文老師,另外2位是觀光客,搭乘中捷在台中遊玩。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#中劫#捷運#砍人#表揚#英雄#中捷英雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.1030

0.2611