廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回家了!貢寮外海驚見女浮屍 警DNA鑑定幫找回失蹤2年母

記者 曾健銘 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/26 14:15
最後更新時間:2024/05/26 14:15
海巡人員在貢寮澳底外海發現女浮屍,經DNA比對後發現是失蹤2年的林姓婦人。(圖/TVBS)
海巡人員在貢寮澳底外海發現女浮屍,經DNA比對後發現是失蹤2年的林姓婦人。(圖/TVBS)

新北市貢寮區澳底漁港外海在110年8月中旬發現1具女性浮屍,經DNA鑑定比對,終於在事隔2年多後,確認遺體身分是同年9月通報失蹤的林姓婦人,讓失散多年的婦人落葉歸根,也讓找回至親的家人終於放下牽掛。
 

更多新聞:虎豹潭6死慘劇!法院認「新北市府有疏失」 判國賠268萬
 

新北市警察局表示,110年8月中旬,新北市貢寮區澳底漁港外海發現1具女性浮屍,遺體已泡水腫脹,無法辨識身分,經查其身著黑色西裝外套及深黑色長褲,左手腕戴有琥珀色及白色相間手環,身上未發現明顯外傷且無任何身分證明文件。

 

由於遺體面部已難以辨認身分,新北市警察局近年導入系統化運用DNA鑑定技術協尋身分不明人口,經調查,新北市轄內在同年9月曾接獲林姓女子報案,指稱其母親在8月初離家後失蹤,警方今年2月主動聯繫林女採樣DNA比對。


 
更多新聞:新北重機遇鬼切小黃 遭側撞噴飛「摔對向車道險遭輾」
 

據家屬表示,林婦生前因罹患憂鬱症,情緒時常起伏不定,失蹤前曾透露負面話語,且在住處發現輕生字句,但終於在事隔2年多後,確認該具無名遺體就是失蹤多時的林母,終於讓家屬放下牽掛。

 

警方表示,「找回牽掛的家人」是家屬最沉重的請求,順利落葉歸根更是往生者最後的心願,如家中有親人失蹤一段時間仍未尋獲,可向新北警局請求協助採樣DNA鑑驗比對,尋人過程中多一種管道,就多一次機會,期許身分不明人口都能早日找到回家的路。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


警察愛無限

#失蹤# 浮屍# DNA鑑定# 憂鬱症# 輕生# 無名屍# 尋人# 警方# 家屬# 落葉歸根

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0875

0.2299