廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別靠近!台北車站外持棒揮舞 醉男砸垃圾桶遭壓制

記者 葉怡君 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/05/26 13:46
最後更新時間:2024/05/26 13:46

深夜時間居然有人在台北車站外,持棒球棍揮舞!日前有民眾在台北車站西三門,看到有男子拿棒球棍走來走去,甚至連砸路旁垃圾桶好幾下,就怕會忽然衝過來打人,嚇得馬上報警,員警到場對方還不肯配合,情緒激動,最後被壓制保護管束,帶回警局。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
一走出車站,有男子目睹眼前情況。

現場民眾:「喔電擊槍!那是電擊棒嗎?」

只見穿著藍上衣的男子,和員警扭打成一團,甚至一度倒在後方樹叢中,還以為警方拿出電擊棒壓制,但其實是用手電筒照射,看看他身上有沒有其他危險物品。

 
警方vs.鬧事男子:「告訴我發生什麼事情啦,你先坐著坐著,坐下,來你坐著一下,你怎麼了?發生什麼事情了?」

起先還好言相勸,希望他冷靜一點,好好說一下發生什麼事情,畢竟一個人背著大背包,出現在車站外,是否需要幫忙

警方vs.鬧事男子:「這東西危險你不能拿著,你先告訴我,先生請你放下喔。」

過程中員警才剛要拿走他手上的棒球棍,瞬間又激動起來,由於地點就是在台北火車站外,就算深夜時間還是怕傷到人。

記者葉怡君:「深夜時間有民眾目睹居然有男子在人行道上持棒球棍揮舞,甚至還數次砸向路旁的垃圾桶。」

男子在車站外脫序還被帶回警察局,發生在18日深夜12點多,剛好是周六晚上,不少人會在附近的餐酒館、酒吧小酌放鬆心情,沒想到高姓男子跑到車站外鬧事,警方接獲報案,台北車站西3門對面的人行道,有人拿棒球棍揮舞,不只朝垃圾桶砸了好幾下,還來回走動,根本沒有人敢靠近,鐵路警察趕到外頭確認情況,過程中不肯配合,當場將他保護管束。

鐵警臺北分駐所副所長吳逸群:「一男性民眾持球棒泥醉揮舞,高男情緒激動為避免自傷或傷人,本所於零時20分將其帶返所實施管束。」

 
40歲的高姓男子,酒後失態,在派出所內醒過來,尷尬地就離開,至於被砸的不鏽鋼垃圾桶,雖然有明顯凹痕,但怎麼造成的,是不是他砸的,還要調查才能索賠。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北車站#深夜事件#棒球棍#報警#警方介入#鬧事#管束#民眾目擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2012

0.1380

0.3392