廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷砍人後!捷警教防身技 雨傘「刺」才有效

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2024/05/26 13:38
最後更新時間:2024/05/26 13:38

中捷發生砍人事件後,捷警隊也請來教官,教學防身技巧,隨身物品像背包可以擋住頸部和胸口,避免頸動脈遭到攻擊,其中也點出,如果是拿雨傘,亂揮亂打是沒有用的,應該要以刺槍術方式回擊,拉開和嫌犯距離。

圖/TVBS

 
中市警察局技術教官林建志:「警局教官教學捷運防身技,隨身物品都可以拿來救命,中捷砍人事件當天,幫忙擋住嫌犯的其中一位雨傘哥,教官也點出使用訣竅。」

中市警察局技術教官林建志:「亂揮亂打不僅達不到攻擊效果,還可能更加惹怒嫌犯,謹記拿傘使出刺槍術,攻擊嫌犯弱點部位,像是眼睛喉嚨下半身,介紹完攻擊嚇阻物品,換防身如果遇到嫌犯持武器,攻擊揮砍隨身的背包拿起來,擋住脖子和胸口,預防頸動脈和重要部位遭受攻擊。」

圖/TVBS

記者羅一心:「外出隨身物品還有像是保溫瓶,跟女生比較常見常帶的化妝包,這兩樣東西有沒有辦法當成防護的用品呢?台中捷運警察表示建議是比較不可行,因為這兩樣都屬於近身的物品,沒有辦法和嫌犯拉開距離。」
 

不過中捷警察隊也補充,如果身上真的什麼都沒帶,即便拿起拖鞋都比肉身擋刀好,緊急狀況有什麼就用什麼,把傷害降到最低。

圖/TVBS

而中捷發生砍人事件後,新北市議員也質疑,捷運警力不足問題,新北警察局表示,像是淡水、安坑輕軌還有環狀線,已經有捷運警察隊上線,未來預計會有六個分隊,會增加150人已經報到行政院審議中,台中捷運警察隊,目前以班班有雙警護車的配置,總共需要96名警力,原本的中捷警察隊外勤只有32人,警力不足的部分,也已經申請保四和其他分局支援。

 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中捷#砍人事件#警察#防身技巧#刺槍術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.1021

0.2456