廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男童獨自搭中捷問安全嗎? 天菜暖警這舉動感動上萬網友

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/25 15:53
最後更新時間:2024/05/25 15:53
捷運車廂內多了支援警力巡邏,右為當事暖警林鴻耀。(圖/TVBS)
捷運車廂內多了支援警力巡邏,右為當事暖警林鴻耀。(圖/TVBS)

本月21日,在台中發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,洪男終被依法究辦。案發過後,有一名孩童獨自搭捷運時,對警察詢問說:「我在車上安全嗎?」這名暖警向他表示,你很安全,叔叔陪你到下車,這件事情在網路上傳開,有2.4萬人案讚此貼文,相當暖心。

當時第五警分局24歲的員警林鴻耀於本月22日下午2點到12點的「台中捷運安全維護勤務」,當時他在列車行經松竹站時,遇見一個男童,向他詢問:「警察叔叔我在車上安全嗎?」林員則回應他,你不要擔心,我跟肌肉魔法使一樣強,你很安全,叔叔陪你到水安宮站,於是林員站在他旁邊默默守護,直到男童下車。

 

這起貼文引起2.4萬網友讚爆。(圖/翻攝自網路)

這件事在網路上曝光,引起不少網友讚聲連連,截至今(25)日,已獲2萬4900多人按讚,紛紛表示,「叔叔好暖」、「超帥」、「突然很想去搭捷運了」、「謝謝你們保護大家的安全」。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


警察愛無限

#中捷#砍人#男童#捷運#台中#台中捷運#暖警#帥警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1667

0.1159

0.2826