廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化土地公請吃愛心泡麵!遊覽車塞爆縣道 日嗑8百碗恐斷炊

記者 林冠丞 陳志忠 報導
發佈時間:2024/05/20 16:16
最後更新時間:2024/05/20 16:16
彰化縣139縣道芬園鄉大竹村「福榕宮」,為香客、單車車友提供免費泡麵。(圖/TVBS)
彰化縣139縣道芬園鄉大竹村「福榕宮」,為香客、單車車友提供免費泡麵。(圖/TVBS)

彰化縣139縣道芬園鄉大竹村「福榕宮」,5年前提供善心為香客、單車車友吃免費泡麵,造成不小轟動,許多人慕名專程前來吃泡麵,只是廟方憂心忡忡表示,目前每天消耗8百碗,再這樣下去恐怕會被吃垮。

民眾人手一碗泡麵。(圖/TVBS)

 
更多新聞:未兩段式左轉 台中女外送員「下跪求情」:來三尊跪三尊

福榕宮位在大竹村大彰路一段、139縣道17公里附近,廟內有一顆超過百年榕樹相當有名,加上地處往來彰化、南投的交通要道,香火鼎盛,是在地信仰中心,多年前廟方提供飲水機及泡麵、牛蒡茶包,讓來往的單車族免費,不僅成為遊覽車中途休息站,更是有不少遊客專程前往吃泡麵、賞風景。

更多新聞:太大意!台中媽開賓士下車沒熄火遭竊 12歲兒被歹徒載走

 
只是原先廟方的好意,反倒吸引大量遊客慕名前來,據副主委許池沼說明,今年光是春節7天已經嗑掉6萬碗,一到假日遊覽車更是絡繹不絕,一天可以吃掉8百碗到一千碗左右。好在近日有名信眾還願50箱,目前倉庫僅剩不到1百箱,大約5百碗,恐怕撐不過一天,再這樣下去恐怕會被吃垮。

此外,許池沼補充,已經有愈來愈多人來這裡吃泡麵,順便帶泡麵來還願或捐贈,但近日泡麵已經快斷炊,連續幾星期提撥香油錢應急購買,期望信眾到福榕宮捐泡麵補財庫,延續這份善的循環。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化#泡麵#福榕宮#許池沼#斷炊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0885

0.2331