廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒認真聽「喇舌」 女中畢旅控領隊性騷擾

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2024/05/20 13:56
最後更新時間:2024/05/20 13:56

台中某間女子高中有學生爆料,參加畢旅時,某班級的領隊,在車上對著全班學生,脫口而出如果沒有認真聽,就威脅要對大家舌吻,還對女同學說小心交不到男朋友等言論,校方表示已經向廠商提出性騷防治申訴,旅行社負責人也鞠躬道歉,並表示永不錄用該領隊,並且把領隊費用退給當事班級。

圖/TVBS

 
台中某女中學生在臉書社團爆料,高二參加畢旅,旅行社導遊卻在車上講出涉及性騷擾的言論,讓女學生相當反感,旅行社位於台中北區博館路,校方表示,學校長期和向一家旅行社合作。

在5/15-17日,學校舉辦高二的畢旅,結果一名謝姓領隊在某班級的遊覽車上,向全車女學生脫口而出,因為你們都是女生,如果沒有認真聽,可能會發生我把舌頭,下面一句實在太噁心容我跳過,甚至在說出以後可能會交不到男朋友,小心沒人要等言論,讓女學生相當不舒服,抱怨根本是言語性騷擾。

旅行社負責人黃先生:「會處分,永不錄用,過去沒發生過,賠償領隊費退給這班,看到網路才知道,特約領隊,加強性平宣導人員訓練。」

 
當事學校校長洪幼齡:「依性騷法向廠商提申訴,一個班級,有嚴重性騷問題,其他正了解中,每車有隨車導師,因剛上車,導師沒注意到。」

旅行社負責人補充,這名謝姓領隊有四年領隊資歷,玩笑開過頭,把無聊當有趣,連自己的飯碗也賠下去。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#女中#畢旅#旅行社#性騷擾#校方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0887

0.222