廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首例! 租「入金機」藏家中 幫詐團狂洗贓款

記者 葉怡君 / 攝影 高本立 盧宏昌 報導
發佈時間:2024/04/16 19:00
最後更新時間:2024/04/16 20:06

刑事局警方破獲首例,詐騙集團用「入金機」來洗錢!入金機類似ATM機台,只要把錢存進去,保全業者就會及時把存入的金額,打進指定帳戶,嫌犯花錢租用,還把機台放在家中,躲避警方追查,透過跟不同的詐騙集團合作,粗估洗錢金額將近一億元。

圖/TVBS

 
霹靂小組裝備齊全,在嫌犯據點外,持破壞工具攻堅進入。

這個地點還沒進入,另外一頭也同步進行,就怕鎖定的人趁機落跑,不過進到屋內之後一看,家裡怎麼會有這兩台。

黑灰色的機器,這麼大台,連打都打不開,只好通知保全業者來幫忙。

 
原來這台機器是類似ATM的存款功能,錢放進去就立刻存入銀行帳戶,不過能讓企業租賃使用,沒想到詐騙集團,罕見用這種手法洗錢,但涉案的人來頭也不小,其中一人是花蓮市代會主席,李振瑋,查獲他與台中一名自稱幣商的張姓男子合作,雙方從111年7月開始洗錢,不同以往匯到銀行存款,或是走地下匯兌,而是利用兩台入金機,放多少錢,就及時存到指定帳戶,張姓嫌犯再把換的虛擬貨幣,轉到李振瑋的冷錢包內,粗估金流破八千萬元。

刑事局偵查第二大隊長李泱輯:「洗錢集團為了規避非常規的交易,所以他來去用租用了這樣的一個入金機,這個入金機只要現金存入之後,保全的這個公司,就會收到相關的一個訊息之後,再把對應的這個現鈔,匯入所指定的一個帳戶。」

自稱虛擬貨幣幣商的張姓男子,涉嫌開人頭公司,用此名義向保全業者租了兩台入金機,每月花五萬元租金,幫忙洗錢,金額遠超過正常管道的限制額度,不過張姓男子與花蓮市代會主席李振瑋,短短2個月內,就有8000多萬的金流,恐怕不只這20人受害。


 
#刑事局#警方#詐騙集團#入金機#洗錢#ATM機台#躲避警方#霹靂小組

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0813

0.2167