廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花市代會主席疑涉洗錢、組織犯罪遭檢警帶回


發佈時間:2024/03/19 18:51
最後更新時間:2024/03/19 19:05

檢警19日同步搜索五個縣市,其中還包含花蓮市代會主席李振瑋的住處和公司,主要是檢警在追查新竹一件詐騙集團案,發現水房金流,利用虛擬貨幣洗錢,其中部份金流疑似流入李振瑋公司等人戶頭,他遭懷疑涉及以虛擬貨幣方式洗錢、組織犯罪等,被以「關係人」身分帶回約談釐清。

圖/TVBS

 
大批員警包圍,有人蹲在地上。而穿著白色襯衫的則是是花蓮市民代表會主席,遭檢警帶回約談。

19日檢警兵分多路搜索市民代表會、和主席李振瑋的住處與公司。

圖/TVBS

根據了解,檢警在新竹破獲詐欺機房,並且循線查獲金流水房發現詐騙的非法所得,疑似流入李振瑋在新北板橋開設的網路開發公司。集團疑似是以虛擬貨幣方式洗錢,金額高達數億元,接著再收取百分之八的手續費,不法獲利恐達上千萬元。
 

網路上查詢這家網路公司,2022年10月負責人原本是李振瑋,後來才更換名稱和負責人。

圖/TVBS

追查詐騙集團金流,檢察官指揮同步五縣市擴大搜索,包含新北、桃園、新竹、台中、花蓮等地,目前檢警共帶回9人,包含已經擔任三屆市民代表的李振瑋。

而李振瑋遭懷疑,可能涉及獲利非法所得、洗錢與組織犯罪等嫌疑,以「關係人」的身分被帶回釐清案情。


 
#檢警#搜查#詐騙集團#虛擬貨幣#洗錢#組織犯罪#李振瑋#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0849

0.2262