廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大甲媽回鑾遭鄭銘坤揮拳 光頭男:帶女兒祈福非鬧事

記者 施協源 / 攝影 蘇泰盈 李學維 張子銘  報導
發佈時間:2024/04/15 18:52
最後更新時間:2024/04/15 18:52

大甲媽祖遶境進香,14日晚間回到大甲鎮街頭,現場擠進35萬人到場,沒想到衝突不斷,就連媽祖鑾轎前,一名光頭男子疑似阻擋鑾轎前進,遭到副董鄭銘坤出拳毆打,遭打的男子出面表示,當時希望背女兒扶轎祈福,也獲得轎班人員同意,沒想到進去後就被驅趕毆打,造成腹部紅腫疼痛,因此決定報警提告傷害。

圖/TVBS

 
大甲媽祖回鑾,扶轎的副董鄭銘坤,跟前方光頭男子爆發口角。

鎮瀾宮轎班人員:「出去啦,先不要啦。」

眼見對方不肯聽勸離開,鄭銘坤直接揮拳打人

 
鎮瀾宮副董事長鄭銘坤vs.鄭姓男子:「唉拉出去啦、拉出去。」

鄭銘坤邊打邊爆粗口,似乎相當氣憤,最後還伸手壓頭,要將他趕出轎前,整個過程,至少朝對方打了五、六拳。

遭毆打鄭姓男子:「他就是這樣(啪)、一直這樣(打)。」

經過一夜,肚子上的傷痕依舊紅腫,他就是遭到鄭銘坤毆打的鄭姓男子。

遭毆打鄭姓男子:「先讓我背我女兒扶轎他說好,然後我才過去的啊。鄭銘坤就叫我出來,我說啊不是講好了,他就說出去啦。」

他說當時帶著一歲半女兒扶轎祈福,經過轎班人員同意,才有辦法進到鑾轎前,沒想到就被驅趕,還被出拳毆打,懷中的女兒更是嚇得哇哇大哭。

遭毆打鄭姓男子:「我自己被打幾拳我也不知道,我女兒已經哭到快崩潰了。」

 
鄭姓男子說,自己如果要鬧事,不可能拿女兒安全開玩笑,對於廟方指控他酒醉鬧事,故意擋住鑾轎,根本是轉移焦點,因此到警局提告傷害

遭毆打鄭姓男子:「鎮瀾宮董事長說要零暴力,啊怎麼又當著我小孩的面前打我,你副董事長動手唉。」

打人風波發生後,鄭銘坤沒有出面回應,而廟方表示,對方提告,將配合警方協助調查
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

 
#大甲媽祖#遶境進香#衝突#鄭銘坤#副董#毆打#報警#爆粗口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0793

0.2119