廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《淚之女王》真實版?「奧客」大鬧專櫃 拿商品砸櫃姐、扯頭髮

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 張鎮安 報導
發佈時間:2024/03/29 19:14
最後更新時間:2024/03/29 20:39

最近熱播的韓劇《淚之女王》,有段劇情描述客人大鬧專櫃,要求退費理賠,而這個情境真實發生在新北市某間百貨公司!網路上流傳一段,客人疑似不滿化妝品專櫃的櫃姐遺漏部分商品,不只拿東西砸對方,甚至出手拉扯頭髮,事後決定報警驗傷,不排除提出告訴!

圖/TVBS

 
平日下午的百貨公司,一樓專櫃的櫃哥櫃姐,提供服務替客人挑選適合的商品,不過卻有櫃姐遇到,情緒激動的客人。

網路上流傳一段,女顧客到專櫃消費後,疑似是不滿,櫃姐少放商品,大聲喝斥對方,每次都少給東西,同時出手拉扯櫃姐頭髮,讓櫃姐語氣無奈的回覆說,小姐妳不要動手,這通通都被路過的民眾給拍了下來,替櫃姐打抱不平的說,現在櫃姐都沒有尊嚴了,儼然是重現,現正熱播的韓劇片段。

韓劇《淚之女王》:「立刻退款給我們,先生這沒有辦法,妳為什麼都聽不懂人話。」

 
圖/TVBS

因為擦了保養品,卻發生過敏現象,在櫃上嚷嚷要求退費賠償,殊不知民眾都高舉著手機,早已記錄下這一切,讓畫面來說話。

韓劇《淚之女王》:「對於使用暴力的犯罪者,不需要警告直接報警,大家都有拍起來吧,有拍起來了。」

身為社長的金智媛,及時現身化解危機,而現實生活中,樓管也在第一時間保護櫃姐。

百貨公司公關倪子超:「因為第一時間,其實現場聲音有點大,專櫃同仁有協助去聯絡樓管,我們主管第一時間到現場之後,發現(事情)好像有點嚴重,所以也有協助叫了警察。」

圖/TVBS

被客人攻擊的櫃姐,事後驚魂未定,到醫院接受治療並且驗傷,百貨公司也接手處理後續事宜,立刻報警處理維護同仁的生命安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北市#百貨公司#客人#毆打#櫃姐#報警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0907

0.2298