廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大甲媽格鬥盃又上演?「3打1混戰片」遭瘋傳 彰化警澄清真相

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/15 17:15
最後更新時間:2024/04/15 17:15
網路瘋傳彰化大甲媽遶境的打架影片,實際上是南瑤宮媽祖遶境期間發生的事件。(圖/翻攝自黑色豪門企業)
網路瘋傳彰化大甲媽遶境的打架影片,實際上是南瑤宮媽祖遶境期間發生的事件。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

昨(14)日,社群媒體《黑色豪門企業》出現一部名為「4月6日彰化大甲媽格鬥盃」的打架影片,引起網友熱議,也觸動了彰化警分局的敏感神經,不過據調查,事發其實是3月底彰化市南瑤宮媽祖遶境期間的滋事事件,起因為債務糾紛,警方當天已將涉嫌動手的3名男子逮捕,訊後依違反妨害秩序罪嫌移送偵辦。

更多新聞:過期肉18箱!台中燒肉店「訓練用」嗆提告 網酸:暗黑料理賽?

 

昨(14)日晚間21時53分,《黑色豪門企業》發布一則影片,標題說明「4月6日彰化大甲媽格鬥盃」,並標註時間地點發生在20時30分、彰化民生市場,只見畫面中一群綠衣男子不斷叫囂,並拳腳相向,更有人拿起安全帽砸人。

警方將施暴者移送法辦。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/大甲媽回鑾不平靜!副董護嬰扁鬧場男 還有2起多人鬥毆

 
彰化警分局調查後,確認此事件資訊並非影片中所述,其實是發生在3月31日晚間7時46分,莊姓被害人正參加南瑤宮媽祖遶境活動時巧遇債務人,因而發生口角爭執,遭施姓、陳姓及辜姓男子毆打,警方4小時內就將施暴者逮捕,已依妨害秩序罪移將3人移送彰化地檢署偵辦。

據了解,莊男向3人借了3萬元後,卻將聯繫方式封鎖躲債,沒想到參加南瑤宮媽祖遶境卻偶遇對方,衝突中莊男頭部有輕微擦傷。彰化警分局強調,今年大甲媽祖遶境平順,只出現少許推擠,均馬上強制制止,對於街頭暴力零容忍,同時網路社群未經查證即張冠李載為大甲媽祖遶境期間的事件,同樣深感遺憾。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#彰化#衝突#大甲媽#南瑤宮媽祖#遶境#債務#彰化警分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0805

0.2158