廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「台版柬埔寨案」士院法官墜樓身亡 大學同學慟憶:他非常優秀

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/12 18:13
最後更新時間:2024/04/12 18:13
士林地院。(圖/TVBS資料畫面)
士林地院。(圖/TVBS資料畫面)

台北市內湖區今(12)日凌晨0時驚傳男子墜樓身亡,警方初步調查,墜樓者的身分為士林地院刑事庭李姓法官;據了解,李姓法官手上還未結束的案件共80件,傳他發生憾事前曾寫簡訊向妻子訴苦壓力大。司法院對此回應,每年都有提供經費補助心理諮商,盼緩解員工之工作壓力。「巴毛律師」陳宇安在臉書粉專表示,死者是他的大學同學,「記得他非常非常非常優秀」。

更多新聞:採訪黃國昌被出征!美女主播「怒告21人」 再點名2員警

 

據先前報導,38歲的李姓法官是司法官訓練所52期畢業,後到士林地院任職服務約10年。去(2023)年檢方偵辦拘禁61人奪3條命的「台版柬埔寨」案(已上訴到高院),逮捕首腦等人起訴,全案移審士院後,就是由李姓法官受命審理此案。

但是,集團主謀、綽號「藍道」的杜承哲等人在檢方偵後另案起訴,目前仍在士院,原定5月21日宣判,由於承審該案的受命李姓法官凌晨墜樓身亡,現在合議庭少一人,依法應會再開辯論庭。據了解,李法官手上尚有80案未結,外傳他曾用簡訊向妻子訴說壓力大,同時也不忘示愛;李妻也是台北地院法官,聯繫不上先生後察覺異狀到處找人,最後在宿舍中庭找到,疑從頂樓墜落。

更多新聞:統神惹議道歉!還有「1關鍵人物」? 粉絲狂點名:新哥哥
 

陳宇安在粉專「巴毛律師混酥團」表示,今天看到大學同學李姓法官墜樓身亡消息,相當難過,「記得他非常非常非常優秀,以前在圖書館讀書都覺得他超級強,考試我都寫不出來他還提早交卷然後拿超高分…老師上課都愛點他回答問題」。

士院表示,已啟動心理支持措施,安撫所有同仁情緒。司法院新宣處長陳婷玉則說:「司法工作是個非常高壓的工作,司法院有推動心理健康關懷方案,由具有專業證照的諮商人員,來提供諮商服務」。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

#台北#士林地院#士院#法官#墜樓#司法院#台版柬埔寨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0850

0.221