廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/康老師的貓出現了!瓦礫堆中「無助探頭」 怪手播貓叫引誘

記者 江柏均 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/10 13:06
最後更新時間:2024/04/10 13:06

403花蓮大地震造成慘重災情,天王星大樓已經進入第6天的拆除工作,今(10)日稍早卻出現一個「橘色身影」在瓦礫堆中穿梭,定睛一看外表疑似為康老師貓咪「妞妞」,初步確認妞妞的身體無明顯外傷,但因為餓了太多天,所以在瓦礫堆爬上爬下疑似在尋找食物。目前作業人員為了避免貓咪再次鑽入危樓裡,直接在現場使用怪手廣播貓咪的叫聲,吸引妞妞出現,並協牠順利逃脫。

康老師的貓咪「妞妞」今日現身天王星大樓的瓦礫堆中。(圖/TVBS)

 
據拍攝畫面顯示,天王星大樓拆除工作進行到一半,一支橘底白襪的貓咪從瓦礫堆裡探出頭來,外表神似康老師的貓「妞妞」,現場人員也驚叫「在這裡!」、「是康老師的貓!」只見牠颤颤巍巍得爬上爬下疑似在尋找食物。初步來看,妞妞的外表沒有受傷,但因為在瓦礫堆上危險度極高,救難人員也不敢冒險前往,又擔心妞妞又再次鑽回天王星大樓裡,目前拆除人員使用怪手廣播貓叫聲,希望可以順利引出康老師的貓咪。

目前拆除工人使用怪手廣播貓叫聲,試圖將妞妞引出來。(圖/TVBS)
天王星罹難住戶康姓女師愛貓「妞妞」。(圖/翻攝自臉書)

花蓮縣民族里長張東耀受訪時表示,有民眾發現妞妞身影後,建議是否可以將誘捕籠放到近處,目前已放置兩個誘捕籠。同時也跟縣府聯繫,是否能先以救貓第一優先,目前拆除進度由縣府進行指揮,後續將會與康老師家屬進行聯繫,討論後續如何將妞妞救下。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

 

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#康老師#妞妞#天王星大樓#拆除工作#貓咪#瓦礫堆#怪手#花蓮大地震#403地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0749

0.2274