廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮觀光受創 天空步道、七星潭不見遊客

記者 蘇珮語 / 攝影 謝賢 王經綸 報導
發佈時間:2024/04/06 14:06
最後更新時間:2024/04/06 14:06

強震過後花蓮山區到處都是落石,不只風景區受到影響,聯外道路也部分封閉,過去遊客最多的地方,像是天空步道、七星潭,現在幾乎都沒有人潮,業者也難以營業,要趁這時檢修建築有沒有因為地震受到影響。

圖/TVBS

 
強震過後山區道路多處坍方,花蓮台11線豐濱步道要通往台東的路上沿路還有落石,擔心有人誤闖隧道口趕緊封閉,原本的風景區樣貌已經不在。

當地民眾阿紀魯木:「(以前)夏天很多人會來游泳,道路有崩塌的情況橋就是斷掉。」

當地的小朋友看見自己的家園變成這樣無奈又不捨,從前清明連假都會有不少遊客,地震過後整條路一輛車都沒有,因為天空步道也已經封閉。

 
當地民眾林小姐:「假日都很OK啊,很多來花蓮玩的啊,因為是這次的地震關係然後減少人,一直震啊心裡很恐慌,出來散散心。」

圖/TVBS

還有一家人特地從吉安鄉到豐濱的停車場看海野餐,天空步道門口貼出公告,園區因為受到破壞已經封園,要等到落實清理完畢後才會重新開放,而花蓮的風景區還有這裡受到影響。

花蓮最著名的賞鯨船原本絡繹不絕的人潮如今也只剩零星遊客,因為受到地震影響,連外道路全部中斷,遊客減少賞鯨船也停駛,七星潭更是只剩下兩名遊客在海邊走走。

圖/TVBS

遠雄海洋公園擔心民眾到裡面參觀時因為地震建築不穩因此休園一個星期,全面進行地震安全檢察,4月3日強震花蓮的觀光重創,只盼救援能夠順利讓當地恢復正常生活。

 

花蓮連續地震

#花蓮#地震#山區#落石#風景區#道路封閉#建築檢修#遊客減少#賞鯨船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0863

0.2342